За окном багажных касс – настоящий ас!

В коллективе багажного отделения станции Могилев Андрей Забродский один из представителей сильного пола. Он – приемосдатчик груза и багажа. Главной особенностью этой профессии считает высокий уровень личной ответственности.

IMG_0832Ежедневно свои личные вещи работникам станции доверяют сотни пассажиров. И каждый из них должен быть уверен, что его имущество – в надежных руках.
– Услугами багажного отделения люди пользуются из различных соображений, – говорит Андрей Николаевич. – Среди наших клиентов как бизнесмены, сотрудники предприятий, приезжающие в Могилев по делам, так и простые любители путешествий, предпочитающие изучать достопримечательности города на Днепре без обременительной авоськи в руках.
В ряду повседневных обязанностей моего собеседника – принятие на хранение и выдача багажа, взимание платы за оказанную услугу и заполнение необходимой документации. А в ночное время – еще и получение служебной корреспонденции. Также здесь некоторое время ждут своих хозяев забытые в поездах и на территории вокзала различные вещи пассажиров.
В багажном отделении имеются как автоматические, так и стационарные камеры хранения. Помещение оборудовано системой видеонаблюдения, которая призвана защитить чужое имущество от посягательств злоумышленников. Но и человеческий фактор исключать нельзя. Приемосдатчику груза и багажа нужно всегда быть на чеку: проверить документ, удостоверяющий личность клиента, постараться запомнить, как выглядит он сам и его поклажа, правильно внести все необходимые данные в журнал регистрации. Такая наблюдательность позволяет избегать различных спорных ситуаций. Например, когда за вещами возвращаются позже заявленного срока и отказываются производить доплату. Или же когда кто-то намеревается забрать чужое. Во многом благодаря профессионализму Андрея Забродского таких случаев в его смене не бывает.
Свои навыки Андрей Николаевич регулярно совершенствует в ходе технических занятий, во время которых знакомится с изменениями в служебной документации, обменивается опытом с коллегами. А в минувшем году свою специальность он представлял в дорожном конкурсе профессионального мастерства, где занял второе место.
– Очень приятно, что мои знания оценили по достоинству, – признался собеседник.
На Белорусской железной дороге Андрей Забродский – более десяти лет. Пришел сюда вместе с супругой Анастасией, которая трудится оператором СТЦ на станции Могилев-2. Сам начинал станционным рабочим, грузчиком на главной станции узла Могилев-1. Прошел стажировку и был переведен на должность приемосдатчика груза и багажа. Работой доволен, говорит, что ему нравится помогать людям.
Вместе Забродские воспитывают сына и дочь. Андрей Николаевич совсем не против, если кто-то из них пойдет по стопам родителей и свяжет свою дальнейшую жизнь с магистралью.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика