…И тогда затаил обиду

Железнодорожный вокзал в Кричеве ночью, как магнит, притягивает к себе любителей пива. Позже выпитый пенный напиток провоцирует некоторых на «подвиги», которые заканчиваются, как правило, почти всегда одинаково…

В один из вечеров пообщаться за бокалом пенного на вокзале собрались четверо молодых людей. Вскоре, на свою беду, их побеспокоил еще один выпивший человек. Кому-то в компании показалось, что новый знакомый как-то «неправильно» на него посмотрел. Слово за слово – завязалась словесная перепалка. Однако в тот момент конфликта удалось избежать. Компания разошлась, но один из ее участников затаил обиду на чужака и вскоре не упустил возможности поговорить с последним «по душам».
Тем временем незнакомец, прикупив еще бутылочку пенного, отправился домой. Проходя по пешеходному мосту, услышал звук приближающихся шагов. Он сделал вид, что разговаривает по телефону. Однако это его не спасло – удары посыпались один за другим. Своего мнимого обидчика нападавший бил так, что тот потерял обувь. Кроме того, хулиган выхватил у жертвы сотовый телефон и бросил его в стоящий внизу вагон. А напоследок еще и отобрал бутылку пива.
В привокзальном буфете злополучная компания продолжила куражиться до глубокой ночи, а потерпевший кое-как дошел домой. Наутро о произошедшем он сообщил стражам правопорядка.
Благодаря записи с камер видеонаблюдения следственно-оперативной группе в составе сотрудников Кричевского и Могилевского ОВДТ удалось определить личности троих из ночной компании. Чуть позже отыскали и главного «героя» – того самого, который в пьяном угаре пустил в ход кулаки. Стражи правопорядка задержали его по одному из адресов в Кричеве. Как оказалось, уроженец Дрибинского района гостил у своей девушки. За грабеж и хулиганство ему пришлось ответить по закону. Вот только неясно, оценит ли этот «героический поступок» возлюбленная молодого человека.

Ольга КУЛИКОВА

Яндекс.Метрика