На пути в Колумбию

Голкипер команды БЧ Владимир Стремилов (на фото) вызван в сборную Беларуси для участия в матче плей-офф за выход на чемпионат мира с Россией. Он стал единственным железнодорожником в составе главной команды страны.

IMG_1326Беларусь пробилась в раунд плей-офф благодаря отличной игре в отборочном турнире – он прошел в минувшем декабре в Хорватии. Наши земляки в своем квартете заняли второе место, обыграв на старте хозяев (7:4), затем – ничья со сборной Швеции (2:2) и – поражение от Азербайджана (2:7). Следующий шаг на пути к чемпионату мира – две игры раунда плей-офф. По итогам жеребьевки белорусы проведут эти встречи с россиянами.
Первая игра состоялась вчера вечером в Минском Дворце спорта «Уручье». О ее итогах мы расскажем в следующем номере газеты. Ответный поединок – 12 апреля в Тюмени. Сборная Беларуси еще ни разу не выступала в решающей стадии мирового первенства.
Что касается россиян, они уже пять раз играли среди лучших команд планеты. В 1996 году наши восточные соседи стали бронзовыми призерами, еще дважды уступали соперникам в поединках за третье место (2000, 2008). Составы остальных пар европейского отбора: Словения – Испания, Словакия – Украина, Польша – Казахстан, Сербия – Португалия, Нидерланды – Азербайджан, Венгрия – Италия. Кроме семи представителей Старого Света путевки в финальную часть получат 22 команды с других континентов. Они присоединятся к сборной Колумбии, которая с 10 сентября по 2 октября нынешнего года будет хозяйкой восьмого чемпионата мира по мини-футболу. Интересно, что в прошлые годы золото завоевывали только две команды – пять раз лучшей была сборная Бразилии, дважды побеждали испанцы.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика