Помогают педагоги

В Руденской средней школе состоялась торжественная линейка, на которой представители Минского ОВД на транспорте вручили благодарственные письма педагогам за тесное сотрудничество и помощь в пресечении правонарушений.

DSCN3622Это учебное заведение стало одним из проблемных мест для сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних столичного ОВДТ. Местные школьники нередко дают повод для визитов инспекторов, причем не только с профилактическими целями. Только в минувшем году на станции Руденск зарегистрировано два случая наложения камней на железнодорожные пути, драка с участием школьников, вырывание пикетных знаков и наложение их на пути (о. п. Равнополье). Помогли в раскрытии этих правонарушений учителя данного учебного заведения.
И. о. начальника инспекции по делам несовершеннолетних Минского ОВДТ Андрей Павлович, заместитель начальника отдела по идеологической и кадровой работе Игорь Савочкин и инспектор по делам несовершеннолетних Марина Купрейчик поблагодарили всех педагогов, а директору Руденской средней школы Людмиле Гамалиной и социальному педагогу Сергею Шелегу вручили благодарственные письма.
Кроме того, правоохранители пообщались со школьниками на темы гибели и травматизма на железнодорожном транспорте, профилактики наркомании в молодежной среде и особенностях уголовной и административной ответственности несовершеннолетних. В частности, им разъяснили положения статьи об ответственности за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. С подростками, склонными к совершению правонарушений, инспекторы побеседовали индивидуально.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика