Сердцу не прикажешь

Всего 11 дней оставалось Вадиму М., уроженцу Омской области, подождать, чтобы беспрепятственно и абсолютно легально въехать на территорию нашей страны. Но желание увидеть гражданскую супругу пересилило доводы рассудка.

Вадим – гражданин Российской Федерации и Федеративной Республики Германия – ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов нашей страны. В июле 2014-го он был осужден на три месяца ареста за то, что, не имея регистрации, постоянно находился на территории Беларуси. Осенью того же года его депортировали в Россию и запретили въезд в нашу страну в течение года. Срок истекал 14 сентября 2015-го. Но уже 3 сентября Вадим М. пересек границу и прибыл поездом на станцию Минск-Пассажирский, где был задержан сотрудниками милиции. Как рассказал помощник Минского транспортного прокурора Максим Исин, сам правонарушитель причиной своего поступка назвал горячее желание встретиться с гражданской супругой.
Увы, воссоединение с любимой теперь придется отложить на год, который Вадим проведет в исправительной колонии общего режима. Такое наказание ему назначил суд.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика