Труд новаторов – заметен

Из ста рационализаторских предложений, разработанных в минувшем году в дистанциях сигнализации и связи Белорусской железной дороги, 14 внедрили брестские специалисты.

Андрей Нестерук - один из лучших рационализаторов дистанции

Андрей Нестерук — один из лучших рационализаторов дистанции

Как рассказала инженер Брестской дистанции сигнализации и связи Ольга Матулис, рацпредложения были направлены на экономию электроэнергии и денежных средств, повышение безопасности движения поездов и надежности работы устройств.
В службе сигнализации и связи Управления дороги одобрили идею начальника участка предприятия Владимира Качалюка. Он предложил исключить из схемы электропитающей установки полупроводниковый преобразователь ПП-300 на станциях Малорита и Закрутин. Его коллега, начальник участка Андрей Нестерук, для повышения безопасности движения поездов позаботился о модернизации схем электрической централизации маневрового поста МП2 на станции Брест-Центральный. Также прошли согласование рацпредложения авторов – старшего электромеханика Андрея Сидорчука и электромеханика Вячеслава Марчука, которые усовершенствовали схему увязки станции Брест-Восточный со станцией Брест-Центральный.
Заслуживает внимания идея, предложенная начальником участка Владимиром Денисевичем вместе со старшим электромехаником Юрием Кипцевичем по усовершенствованию электропитания переездов на перегоне Бронная Гора – Белоозерск. Их совместный труд позволил обеспечить надежное электропитание переездов, бесперебойную работу устройств СЦБ и продлить срок службы аккумуляторных батарей. Разрешение на изменение схемы подключения выпрямительных блоков в шкафах переездной сигнализации со щитками управления также получил работник предприятия, инженер Александр Полещук. Его рацпредложение позволило повысить безопасность движения поездов, сэкономив при этом денежные средства для дистанции.
– На предприятии техническому творчеству уделяется большое внимание, труд рационализаторов всегда заметен, а их идеи поддерживаются руководством, – отметила Ольга Сергеевна. – По итогам работы в прошлом году наибольший интерес к внедрению рацпредложений проявили специалисты бригад № 6, 7, 22, 31 и 37. Причем наравне с более опытными работниками не стесняются озвучивать свои мысли и молодые специалисты.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика