Хватка – железная

В открытом турнире по гиревому спорту, проходившем в Минске, принял участие дежурный по станции Брест-Восточный Андрей Цыков. Соревнования были организованы в одном из столичных спортивных клубов.

ЦыковОрганизаторами турнира выступило интернет-сообщество Davydik kettlebell &functional Training. Его представители – супруги-гиревики Дмитрий Давыдик – трехкратный чемпион мира по гиревому спорту, мастер спорта международного класса, рекордсмен Беларуси в упражнениях «рывок» и «длинный цикл» и Надежда Синкевич – неоднократный призер международных и республиканских турниров по этому виду спорта. Дмитрий Давыдик давно знаком с Андреем Цыковым, поэтому пригласил железнодорожника на турнир не просто как опытного спортсмена, а как друга.
– Мы не раз пересекались на республиканских спартакиадах, и я всегда поражался железной хватке Цыкова, его огромной силе воли, – рассказал организатор турнира. – В прошлом году мы вместе выступали в Словении на XXIII чемпионате
мира по гиревому спорту среди профессионалов. На нем железнодорожник показал хороший результат для первого раза. Знаю, что он постоянный участник различных соревнований, особенно силен в упражнении «рывок». Поэтому мое предложение поучаствовать в турнире охотно поддержал.
На турнире в Минске Андрей Цыков выступал на одном помосте с титулованными белорусскими гиревиками: Николаем Барило – чемпионом мира 2015 года, Вадимом Шевченко – трехкратным призером чемпионатов мира и Европы 2013 – 2015 годов, Олегом Семеновым – двукратным призером чемпионатов мира. Несмотря на волнение перед стартом, верил в свои силы. И достойно справился с заданием по поднятию гири весом 32 кг. Как известно, со снарядом такой массы выступают профессиональные спортсмены.
– Мой результат – 121 подъем, – рассказал Андрей Цыков. – Было очень сложно: чувствовалась боль в обеих руках, испытывал постоянное напряжение. Сказалось и то, что в своей возрастной группе до 80 кг выступал первым – следующий за мной участник мог сделать на один подъем больше и выиграть. Так и получилось: Николай Барило ненамного улучшил мой результат (122 подъема) и праздновал победу. Однако я остался доволен.
Победители и призеры соревнований получили медали и дипломы от организаторов соревнований, а также призы от сети магазинов спортивного питания.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика