25 марта 1949 г.

Стахановская пятница «Железнодорожника Белоруссии»

В паровозном депо Осиповичи 18 марта состоялась стахановская пятница, организованная редакцией газеты «Железнодорожник Белоруссии» и руководством депо, посвященная обмену опытом вождения тяжеловесных поездов.
На стахановской пятнице присутствовало 120 машинистов, помощников, кочегаров, инженерно-технических работников, движенцев подотдела и станции Осиповичи.
Один из передовых паровозников, молодой машинист-комсомолец т. Романовский И. Ф. выступил с лекцией о своем опыте вождения тяжеловесных поездов. Комментарии к лекции сделал заместитель начальника депо т. Левин З. М.
В порядке обмена опытом работы выступили машинисты-тяжеловесники тт. Зубович, Зуй, Ювщик, Павленко, машинист-инструктор т. Давыдов, а также дежурный по Осиповичскому подотделу т. Позняк, старший паровозный диспетчер т. Фрид, инженер по теплотехнике т. Горношевич, начальник депо т. Фишерович и другие.


3 июня 1949 г.

Концерт Ларисы Помпеевны Александровской

4 и 5 июня в гомельском клубе имени Ленина выступит в концерте лауреат Сталинской премии, народная артистка СССР и БССР Л. П. Александровская. В концерте примут участие заслуженные артисты БССР Н. Д. Воркулев (баритон) и С. Л. Толкачев (рояль), а также солистка балета Е. Архипова и солисты Белгосфилармонии С. М. Новицкий, Х. И. Шмелькин (цимбалы). Концерт начнется в 9 часов вечера, продажа билетов – с 2 часов дня.


21 сентября 1949 г.

Радио вошло в наш быт

В казарму путейцев, в квартиру дорожного мастера т. Паращенко провели радио, и все путейцы, которые работают и живут поблизости, часто заходят к нему, чтобы послушать передачу. Нас интересуют события в стране и за рубежом, с удовольствием мы слушаем лекции и доклады, передаваемые по радио.
Радостную весть о том, что наша дорога вышла победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании, мы узнали по радио. Слышали мы также выступление начальника дороги на торжественном заседании в гомельском клубе имени Ленина накануне Сталинского дня железнодорожника.
Однако передачи из Гомеля нам транслируют редко. А хорошо было бы из студии управления дороги читать лекции и доклады по радио для работников линии. Много слышали наши путейцы об успехах художественной самодеятельности клуба имени Ленина, но немногим из нас удалось ее повидать. А из студии управления дороги можно организовать трансляцию выступлений художественной самодеятельности для линейных станций.

Ф. Капская, бригадир пути

Яндекс.Метрика