К победе – через «игольное ушко»

Спортландия «Веселые старты» среди детей железнодорожников прошла в спорткомплексе «Локомотив» Оршанского узла. Детские команды во главе с одним взрослым представляли семь предприятий, на которых трудятся родители юных участников: локомотивное и вагонное депо, станцию Орша, дистанции пути, сигнализации и связи, гражданских сооружений и ПМС-71.

Проводя мероприятие, организаторы ставили несколько целей – укрепление здоровья детей, формирование здорового образа жизни, развитие у них физических, волевых, коммуникативных качеств в условиях соперничества, воспитание с малых лет дисциплинированности и доброжелательности по отношению друг к другу.
…Звучала музыка, настроение было праздничное и по-спортивному бодрое, участников приветствовали самодеятельные артисты Оршанского ДКЖ. Спортзал был переполнен болельщиками: юных любителей активного образа жизни пришли поддержать целыми семьями, было много и представителей предприятий. С напутственными словами к участникам обратился начальник комплекса «Локомотив» Сергей Шинкевич.
Свои физические возможности, выносливость и волю к победе ребятам предстояло показать в шести эстафетах. При этом они должны были еще и продемонстрировать владение различным спортивным инвентарем: хулахупом и мячом – на этапах «Кто быстрее», «Игольное ушко», фитболом – в «Прыгунках». Кроме того, соревновались в прыжках в мешке, а также в гонках на самокатах. Взрослым предстояло сразиться в «боулинге»: 10 кеглей сбить пятью мячами. Лучше всего это получилось у представителя команды дистанции пути.
Завершающая эстафета включала в себя все элементы предыдущих. Роли распределялись в зависимости от возможностей и успехов юных спортсменов на том или ином этапе. Самыми быстрыми и ловкими оказались ребята, защищающие честь Оршанского вагонного депо. Надо сказать, что они лидировали еще на трех этапах («Игольное ушко», «Прыгунки», «Прыжки в мешках»), где имели меньше штрафных очков, чем у соперников. В результате – уже второй год подряд команда депо занимает первое место, что говорит о неплохой физической подготовке детей вагонников. Победителям уступили ребята, представляющие Оршанскую дистанцию гражданских сооружений. Практически на всех этапах они входили в тройку лидеров. Как и дети работников дистанции сигнализации и связи, которые проявили огромную волю к победе. Но удача улыбнулась их соперникам, представляющим станцию Орша: у них третье место. Впрочем, благодаря Культурно-спортивному центру Минского отделения, под эгидой которого проходило мероприятие, без подарков не осталась ни одна команда. А царивший дух соперничества вновь сменился дружеской атмосферой.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика