Кросс? Не вопрос!

В Могилевском железнодорожном узле в рамках круглогодичной отраслевой спартакиады состоялось первенство по легкоатлетическому кроссу. Местом для массовых стартов стал стадион «Локомотив» отделенческого культурно-спортивного центра.

На беговые дорожки вышли представители десяти предприятий и аппарата отделения, а общее число участников превысило шестьдесят человек.
Свои коррективы в организацию состязания внесла погода. Дождь, порой переходящий в мокрый снег, хоть и не испугал спортсменов, но дистанцию все же пришлось сократить: мужчинам определили километр, женщинам – вдвое меньше.
Среди представительниц прекрасного пола в возрасте до 35 лет первой финишировала Татьяна Усова из КСЦ: 500 метров она преодолела за 1 мин. 37 сек. Второй была Марина Галиновская (1 мин. 57 сек.), которая выступала за команду аппарата отделения. Третьей к финишу пришла Светлана Богданова из Могилевской дистанции гражданских сооружений (2 мин. 1 сек.). Среди женщин второй возрастной группы (старше 35 лет) настоящий класс показала Ольга Мартынова из КСЦ (1 мин. 48 сек.). Виктория Ермоленко из Могилевской дистанции сигнализации и связи и Инна Кулешова из локомотивного депо финишировали почти одновременно: 1 мин. 56 сек. – время Виктории, 1 мин. 58 сек. – результат Инны.
Интересным выдался и мужской забег. В младшей возрастной группе Александр Бондарев из локомотивного депо Могилев пришел к финишу первым: километр он преодолел за 3 мин. 9 сек. На целых 15 сек. он опередил ближайшего соперника из КСЦ Станислава Александрова. Замкнул тройку лидеров представитель аппарата отделения Сергей Зарецкий (3 мин. 29 сек.).
На все сто процентов выложились и мужчины постарше. Валерий Ивчин (Могилевская дистанция сигнализации и связи) преодолел рубеж за 3 мин. 32 сек. Серебро досталось представителю Могилевского вагонного участка Владимиру Пойде (3 мин. 42 сек.), бронза – Дмитрию Лущаеву из КСЦ (3 мин. 49 сек.).

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика