Ноябрь
Чт
26
2020

По заслугам и награда

Лучших тружеников Кричевщины чествовали в местном Центре культуры. Наград удостоились организации, предприятия и их работники, внесшие весомый вклад в социально-экономическое развитие региона в 2015 году.

Отличились и железнодорожники. Коллективу Кричевской дистанции пути вручено переходящее Красное знамя победителя районного соревнования среди предприятий транспортной сферы.

В торжественной обстановке награду начальнику дистанции Сергею Давыдову передал председатель Кричевского райисполкома Виктор Сысоев.
В минувшем году коллектив железнодорожников план летних путевых работ выполнил в полном объеме. Средним ремонтом силами работников дистанции было охвачено 8,5 км пути, еще 13,6 км отремонтировано с привлечением ПМС. Заменено 12 комплектов стрелочных переводов, из них шесть – новыми, на железобетонном основании. Также заменено 1,4 км рельсов, уложено более 13 тыс. шпал. Оценка пути на обслуживаемом участке магистрали при плане 84 оставила 56 баллов. Случаев производственного травматизма на предприятии не допущено.
Насыщенным для коллектива дистанции выдалось начало 2016-го. За январь-февраль выполнена сплошная смена рельсов старогодными на участке протяженностью 550 метров, новыми – еще 100 метров. А всего в нынешнем году местным железнодорожникам предстоит произвести средний ремонт пути с заменой рельсошпальной решетки на участке в 10,6 км, средний ремонт с очисткой щебеночного балласта, используя свои трудовые ресурсы, на участке в 13,6 км. Также планируется заменить на новую (на железобетонном основании) километр рельсошпальной решетки.
Осуществление намеченного позволит коллективу дистанции сохранить низкую балльность пути и высокий уровень безопасности движения поездов на обслуживаемом участке магистрали.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика