Уровень знаний – высокий

Лучшего осмотрщика-ремонтника вагонов определили в одноименном конкурсе, который состоялся в Гомельском колледже – филиале учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта».

IMG_00016 (1)В состязании участвовали четверокурсники, которые обучаются по специализации «техническая эксплуатация и ремонт вагонов и рефрижераторного подвижного состава». Звание лучшей оспаривали две команды – «Вагонники» во главе с капитаном Максимом Белоусом и «Триангели», которую вел к победе Александр Пищик. Организаторы подготовили несколько интересных этапов. На одном ребята демонстрировали свои знания по таким вопросам, как требования к колесным парам в эксплуатации, разборке, сборке и проверке в действии автосцепки. Затем оценивалась осведомленность участников в вопросах эксплуатации тележек грузовых и пассажирских вагонов. Особое внимание – Правилам технической эксплуатации Белорусской железной дороги. Один из самых необычных конкурсов – знание звуковых сигналов (для этого участникам выдали специальные свистки). Не забыли и об охране труда: на манекене учащиеся показали, как правильно делать искусственное дыхание.
Конкурс прошел на высоком организационном уровне – содержательно и интересно. С минимальным отрывом в один балл победу праздновала команда «Вагонники». От профсоюзного комитета колледжа, который возглавляет Татьяна Редюк, все участники получили памятные фотографии команд.
– Очень порадовало, что ребята показали высокий уровень знаний, – отметила заместитель директора колледжа по учебной работе Елена Удодова. – Впереди у них преддипломная практика, а затем – трудовая деятельность. К слову, все наши воспитанники получили распределение на предприятия Белорусской железной дороги.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика