Бабушка «освоила» гаджет

Многие думают, что неприятная ситуация может произойти с кем угодно, только не с ними. Но, как показывает практика, большинство преступлений в поездах и на вокзалах совершаются по причине беспечности и излишней самоуверенности самих пассажиров.

бабушка-планшетИнстинкт ответственности за свое имущество, как правило, у них притупляется после употребления горячительных напитков.

Именно по этой причине в неприятную ситуацию недавно попал гражданин Молдовы. Возвращаясь с заработков в родные Костюковичи, на станции Погодино он ожидал свой поезд. Сидя на лавочке, слушал музыку на планшете, который недавно купил за границей. Но вскоре уснул, так как незадолго до этого хорошо приложился к бутылке. Проснувшись, обнаружил, что модной игрушки и след простыл. О своей беде он рассказал милиционерам. Искать пропажу принялись сотрудники Кричевского ОВДТ, а также линейных пунктов милиции на станциях Коммунары и Погодино. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории станции, им удалось выяснить, что кражу совершила пожилая женщина. На мониторе было отчетливо видно, как, прогуливаясь по вокзалу с малолетним внуком, она улучила подходящий момент и прихватила модный гаджет. Но сразу личность подозреваемой установить не удалось, поскольку до этого в поле зрения сотрудников транспортной милиции она не попадала. Казалось, что расследование зашло в тупик. Тогда было принято решение показать видеозапись всем сотрудникам местного РОВД. И один из них вскоре опознал бабушку. Как выяснилось, семья дочери подозреваемой состоит на учете в отделе милиции как находящаяся в социально опасном положении. Посещая ее дом, стражи правопорядка не раз видели разыскиваемую пенсионерку вместе с детьми. В злополучной квартире, куда сотрудники ОВДТ наведались в тот же день, и нашелся украденный планшет. Он был возвращен своему законному владельцу, которого эта неприятная ситуация отрезвила, став хорошим уроком. Ведь пренебрегая элементарными правилами поведения в общественных местах, в одночасье можно лишиться дорогого имущества.

Андрей ЛАЗАКОВИЧ, майор милиции

Яндекс.Метрика