Более четверти века

несет службу в Военизированной охране Белорусской Павел Кривушин. На его счету – десятки предотвращенных хищений имущества магистрали и грузоотправителей. Сам Павел Иванович считает, что секрет его профессионального успеха в уникальной способности быстро оценивать сложившуюся обстановку и принимать правильное решение.

image001После школы он с отличием окончил училище № 8 в городе Сураж Брянской области, где получил профессию слесаря-ремонтника швейного оборудования. После службы в армии сразу женился и вслед за супругой переехал в Кричев. Вначале непродолжительное время трудился на одном из местных заводов. В 1989-м пришел на магистраль в местное подразделение Военизированной охраны на должность стрелка. Сегодня он уже имеет пятый профессиональный разряд и в отсутствие начальника караула исполняет его обязанности.
В коллективе о Павле Ивановиче отзываются как о дисциплинированном, тактичном, исполнительном работнике. Он не допускает нарушений технологической, трудовой и общественной дисциплины. Досконально изучил служебные документы, которые грамотно использует в процессе несения службы. Нередко становится наставником для тех, кто пополняет ряды стрелковой команды. Ведь когда-то ему точно так же помогали осваивать новую профессию и продвигаться по служебной лестнице старшие коллеги. Среди них с особым теплом Павел Иванович отзывается о начальнике караула Александре Летуновском, под непосредственным руководством которого трудился более пятнадцати лет.
– Наше подразделение прежде всего обеспечивает сохранность различных грузов как во время стоянки состава в парке станции Кричев, так и в пути следования до других передаточных станций. На протяжении всей смены нужно быть начеку. Внимательное отношение к мелочам и большую личную ответственность считаю главными качествами в работе, – говорит Павел Кривушин.
Важной работники стрелковой команды считают профилактику, направленную на предупреждение различных правонарушений. Возможно, во многом благодаря этому, считает опытный железнодорожник, количество преступных посягательств в зоне ответственности подразделения с каждым годом уменьшается.
– Мы даем всем ясно понять, что в службе ВОХР работают настоящие профессионалы своего дела, с которыми шутки плохи, – продолжает Павел Иванович.
Мой собеседник еще и отличный семьянин. Вместе с супругой вырастил двоих сыновей и дочь. Каждым из них отец может по-настоящему гордиться. Старший Виталий работает машинистом в локомотивном депо Кричев, младшая Любовь – проводником в Могилевском вагонном участке. А средний Василий служит в органах внутренних дел.
К слову, совсем недавно в рамках Единого дня информирования стрелковую команду на станции Кричев Гомельского отряда ВОХР посетили представители руководства Могилевского УВД и Кричевского РОВД. Они поблагодарили весь личный состав подразделения за безупречное выполнение своих обязанностей, а Павла Кривушина – еще и за хорошее воспитание сына Василия.
Есть у Павла Ивановича и трое внуков. Для них дедушка старается быть примером, мечтает, чтобы малыши выросли достойными людьми. А если кто-то со временем станет железнодорожником или будет охранять покой граждан, для него это – лучшая награда.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика