Инструменты облегчат труд

Средства малой механизации приобретены по программе инвестиций для Жабинковской дистанции пути. Данное оборудование поступило для специалистов 2-го участка.

Работу на рельсорезном станке доверили монтеру пути Валерию Коропатюку

Работу на рельсорезном станке доверили монтеру пути Валерию Коропатюку

– Мы получили два рельсосверлильных станка МСР-1, рельсорезный станок РР-100 и шуруповерт MIW.3, – рассказал начальник этого участка Сергей Татаринович. – Данное оборудование позволит не только облегчить, но и механизировать труд монтеров пути.
С началом весенних путевых работ оно станет надежным подспорьем в ремонте. Наиболее активно будет использоваться при плановых заменах стрелочных переводов, а также при текущем содержании пути.
– Это оборудование работает в автономном режиме, что позволяет минимизировать затраты на его перемещение в процессе ремонта, – поясняет Сергей Евгеньевич. – Также мы рассчитываем на экономию топливно-энергетических ресурсов при текущем содержании пути, при сверлении и резке рельсов. Использование рельсосверлильных и рельсорезных станков позволяет оперативно справиться с поставленными задачами в условиях выполнения работ в «окно».
Рельсорезный станок РР-100 имеет многоцелевое назначение: с его помощью выполняется резка рельсов и железобетонных плит при их замене. А шуруповерт MIW.3 применяется для откручивания, закручивания гаек, шурупов, сверления отверстий для костылей и шурупов, а также используется при замене шпал и брусьев.
Участок, возглавляемый Сергеем Татариновичем, обслуживает 80 км I и II путей главного хода и 141 стрелочный перевод. Ответственность большая, но и со своими обязанностями путейцы справляются. К примеру, в прошлом году балльность соответствовала оценке «отлично». Специалисты выполнили 2 км восстановительного ремонта пути на перегоне Жабинка – Брест-Восточный, уложили 5 стрелочных переводов на станции Оранчицы и заменили железобетонную решетку на двух переездах – 1067-м километре (станция Жабинка) и 1005-м (перегон Береза-Картузская – Оранчицы).

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика