Настроиться на позитив

Культурно-развлекательным мероприятиям, которые проводятся в санатории «Дубровенка» Могилевского отделения, другие оздоровительные учреждения могут только позавидовать.

img353И благодарить за них нужно профессионалов, которые буквально заразили своим энтузиазмом руководство и коллектив санатория, и, естественно, отдыхающих. Это музыкальный руководитель Елена Аладьева и техник по музыкальному сопровождению Геннадий Ковалев.

Елена Анатольевна окончила училище культуры в Могилеве, трудилась музыкальным руководителем в Доме пионеров, детском саду, санатории «Энергетик».
– Длительное время я работала с детьми, поэтому в санатории поначалу было непросто, – рассказывает Елена Аладьева. – Долго размышляла, чем удивить отдыхающих.
Через непродолжительное время о музыкальных вечерах в «Энергетике» уже знали многие. А их вдохновителя, Елену Аладьеву, пытались переманить другие учреждения. В итоге женщина приняла приглашение главного врача «Дубровенки» Владимира Полянского, и в августе 2007 года она перешла в железнодорожный санаторий.
– Здесь я познакомилась с Геннадием Ковалевым, и с тех пор у нас множество совместных проектов: от песен, которые мы исполняем дуэтом, до праздничных программ, – рассказывает Елена Аладьева.
Музыка в санатории «Дубровенка», к слову, на любой вкус. В том числе живая: кроме прочего, Елена Анатольевна играет на баяне. Три раза в неделю здесь проходят музыкальные гостиные, где собираются отдыхающие, которые любят петь. С чаепитием под интересные истории, анекдоты и, естественно, исполнение песен время летит незаметно.
Культурная программа санатория включает также просмотр фильмов в кинозале, концерты гастролирующих артистов, к примеру, из могилевской филармонии. Также к услугам отдыхающих библиотека и спортзал, где есть возможность позаниматься индивидуально, поработать над собой под руководством профессиональных инструкторов.
– Как создаются наши программы? Что-то составляем заранее, но многие идеи рождаются спонтанно, уже во время работы в зрительном зале, – делится секретом успеха Елена Аладьева. – А вообще и я, и Геннадий Ковалев уверены, что культурные мероприятия – незаменимое средство от повседневной рутины, которые помогают настроиться на позитив. А это в жизни очень важно.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика