Рукоплескала Могилевщина

Победителей областного этапа профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси – 2016» назвали в Могилеве. В их числе и железнодорожники.

IMG_1084Вокальное трио в составе инженера местной дистанции сигнализации и связи Вячеслава Верховского, электромехаников этого предприятия Виктора Липченко и Дмитрия Зуйко блестяще выступило на сцене концертного зала «Могилев». Помимо завоеванного второго места и подарков железнодорожникам выпала честь, наряду с еще четырьмя лучшими исполнителями, представлять Могилевскую область на заключительном этапе фестиваля, который пройдет в Минске. А всего за право быть в финале боролись 43 претендента, которые были отобраны из почти 600 конкурсантов со всех уголков Могилевщины.
– В областном финале мы представили композицию «Любите, пока любится» (музыка А. Морозова, слова М. Рябинина). И эта песня затронула душу как членов жюри, так и многочисленных зрителей, – рассказал Вячеслав Верховский. – Зал провожал нас бурными аплодисментами.
К выходу на большую сцену железнодорожники готовились основательно. Все они, хоть и не имеют профессионального музыкального образования, обладают удивительными вокальными данными. Их голоса звучат, гармонично дополняя друг друга.
Вячеслав, Виктор и Дмитрий более десятка лет являются солистами мужского ансамбля «Дзівакі»
(художественный руководитель – Григорий Мордачев), действующего при культурно-спортивном центре Могилевского отделения. Им без особого труда удается совмещать работу в дистанции и увлечение пением. Коллектив уже давно стал «визитной карточкой» центра, украшением различных праздников, фестивалей и конкурсов. Счет завоеванных его участниками наград идет на десятки.
Участие в профсоюзном конкурсе «Новые имена Беларуси – 2016» для ребят – еще одна возможность доказать и себе, и другим, что на Белорусской железной дороге трудятся и настоящие профессионалы своего дела, и талантливые люди, которым музыка в работе только помогает.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика