Участие – уже победа

Студенты и преподаватели, водители и строители, инженеры и железнодорожники, а также представители многих других профессий встретились в финале минского городского этапа второго Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016».

IMG_0899Белорусскую железную дорогу в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» представили члены профсоюза Николай Ковшик (ТЛЦ «Минск») и Егор Козлов (РУП «Главный расчетный информационный центр»).
В работах Николая Владимировича, выполненных в технике резьбы по дереву, прослеживаются религиозные мотивы, сцены из жизни представителей дикой природы, которые благодаря стараниям мастера застыли во времени, а сейчас удивляли оригинальностью жюри конкурса, многочисленных посетителей выставки, развернувшейся в фойе Дворца профсоюзов. Со своим увлечением железнодорожник неразлучен с детства. Опыт работы с древесиной перенял еще от отца.
А вот Егор Козлов профессиональную зеркальную фотокамеру освоил чуть больше года назад. С тех пор старается брать фотоаппарат с собой как можно чаще. Во время одной из прогулок по столичному парку Челюскинцев взгляд фотографа-любителя привлек необычный ракурс – сквозь густые ветви деревьев на тропинку пробивался солнечный луч. Удачный кадр обеспечил железнодорожнику победу в промежуточных этапах состязания и выход в городской финал.
Достойно представили магистраль в номинации «Сценическое творчество» бухгалтер Главного расчетного информационного центра Наталья Шакина, а также инженеры-технологи этого предприятия Екатерина Савинова и Елена Огулик. На сцене Дворца профсоюзов девушки исполнили композицию «Ты мне не снишься». Стоит отметить, что ни одна из участниц трио не имеет профессионального музыкального образования. Только у Екатерины за плечами средняя школа искусств в Витебске и опыт участия в вокальной студии «Артис Нова» во время учебы в экономическом университете. Именно она, узнав о конкурсе, и выступила инициатором создания группы.
– Накануне долго репетировали, – признается железнодорожница. – Хотели, чтобы наши голоса звучали в унисон, чтобы все ноты были спеты чисто и композиция затронула каждого зрителя.
И девушкам это удалось. Как и другим представителям магистрали. И пусть никто из столичных железнодорожников не попал в республиканский финал, пройденный ими путь не был напрасным. Они уже победители – в своих трудовых коллективах, семьях, среди друзей и знакомых. И продолжат следить за выступлениями конкурсантов, болеть за представителей Белорусской из других регионов страны. Кроме этого, благодаря этапам конкурса у работников предприятий появилась уникальная возможность заявить о себе, раскрыть свои таланты и способности. Как признались представительницы Главного расчетного информационного центра магистрали, им уже поступают предложения выступать на различных площадках. В том числе и на сцене КСЦ Минского отделения.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика