Хозяйка своей судьбы

«Эта работа – не для всех. Постоянная концентрация внимания, сосредоточенность, умение быстро принимать решения – на Белорусской железной дороге, где бы человек ни трудился, неизменно высокая планка ответственности.

Во время выступления на дорожном конкурсе "Дирижер движения!"

Во время выступления на дорожном конкурсе «Дирижер движения!»

И это, на мой взгляд, правильно. Ведь только так и можно стать профессионалом», – считает дежурный по станции Речица Ольга Ефимович. Ее путь на магистрали только начинается.

Впрочем, за те три с половиной года, что девушка работает на Белорусской железной дороге, в ее жизни было немало интересных событий. Но все же ключевым моментом в своей биографии сама она считает поступление в БелГУТ, на факультет управления процессами перевозок. Почему именно такой выбор?
– Не скажу, что в моей семье много железнодорожников, – говорит Ольга. – Родной дядя когда-то был машинистом, а еще мама рассказывала о дедушке, который также трудился на магистрали. Мне было интересно самой узнать больше об этом удивительном мире, который называется Белорусская железная дорога. Здесь все работает как часы, точно и слаженно. И это завораживает. Кроме того, я люблю быть в постоянном движении. В общем, это – мое.
После окончания вуза девушка работала дежурным по станции Прибор, затем еще некоторое время была запасным дежурным. С декабря 2015-го она трудится в Речице. Живет в Гомеле, так что на рабочее место добирается железной дорогой. Говорит, что привыкла к такому маршруту и графику. Среди ее обязанностей – организация и контроль за маневровой работой на станции. В общем, как с улыбкой говорит Ольга, она – дирижер движения. Неудивительно, что именно она представляла Гомельское отделение на одноименном дорожном конкурсе. Ее профессиональную подготовку, творческий потенциал и умение уверенно держаться на сцене оценило и жюри, и зрители.
– К конкурсу «Дирижер движения!» я готовилась очень тщательно, – вспоминает Ольга. – Волнение? Не без этого. Очень помогла поддержка близких и друзей. Благодарна ребятам из танцевальной группы БелГУТа, которые выходили со мной на сцену в одном из конкурсов. Думаю, все получилось так, как и задумывалось. А что не заняла первое место – не беда, победы придут, когда есть желание совершенствоваться.
С первых же минут беседы с девушкой становится понятно: это многогранная личность, по-настоящему творческая натура и целеустремленный человек. Она мечтает достигнуть новых вершин в своей профессии, не боится перемен и новых, более амбициозных задач. Уверена, что сможет справиться с теми вызовами, которые преподносит судьба. В свободное время Ольга Ефимович любит путешествовать. А еще много читает, причем не только специализированную литературу. Говорит, что буквально заново открыла для себя глубокий мир прозы Достоевского, перечитав «Братьев Карамазовых». По гороскопу Ольга – Дева. Но в общении с другими людьми на созвездие, под которыми они родились, по ее словам, старается не обращать внимания. Просто уверена, что каждый из нас – сам хозяин своей судьбы.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика