Каждый матч – решающий

Уже с первых секунд встречи между командами БЧ и АК «Южный» стало понятно: игра будет интересной, а ее исход – непредсказуемым.

«Южане» – к слову, дебютанты высшей лиги – были полны желания дать бой фавориту, а железнодорожники – провести показательный мастер-класс для новичка. В общем, пришедшие в гомельский универсальный зал игровых видов спорта зрители разочарованы не были: матч удался на славу.

Болельщики помнят: в первом круге чемпионата страны в минувшем ноябре команда БЧ одолела оппонента со счетом 4:2. Тогда наша дружина свой первый гол забила уже на девятой секунде и доминировала на протяжении всей игры.
Однако на сей раз победный счет удержать не удалось. Поначалу для железнодорожников все складывалось удачно. Первый мяч команда забила уже на 4-й минуте. Дмитрий Шулькин в центральной зоне получил пас от Константина Кускова и, атакуя левым флангом, сходу пробил по воротам соперника. Кожаная сфера слегка коснулась штанги и уверенно залетела в сетку – 1:0. Этот счет продержался до 26-й минуты, когда «южане» в одной из атак сравняли цифры. А уже через несколько секунд железнодорожники снова вышли вперед. «Солировал» Никита Андриевский. Точный пас от Константина Кускова – и мяч влетел в правый нижний угол ворот. К 27-й минуте они вели со счетом 2:1. Но сохранить преимущество не смогли. Пытаясь помочь команде в одной из атак, голкипер БЧ Владимир Стремилов опрометчиво вышел за пределы штрафной. «Южане» перехватили мяч и отправили его в пустые ворота – таким образом счет стал 2:2 и до финальной сирены не изменился. Справедливости ради отметим, что обе дружины имели не одну возможность изменить цифры на табло. И каждый раз более чем уверенно действовали голкиперы, выручая свои команды на последнем рубеже. Ничья – справедливый итог этого противостояния.
В турнирной таблице железнодорожники шестые, имея в активе 46 очков. Столько же – у ВРЗ, однако эта дружина расположилась на пятом месте по дополнительным показателям. Лидерство же захватил столичный МАПИД (65), действующий чемпион «Лидсельмаш» обосновался на второй строке (61), третий – витебский «Витэн» (у него также 61 очко, но хуже разница забитых и пропущенных мячей).
– Сегодня в Гомеле мы принимаем могилевскую дружину «Форте», – рассказал главный тренер команды БЧ Александр Даниленко. – Этот матч начнется в 14.00 в универсальном зале игровых видов спорта. До окончания турнира нам предстоит провести несколько важных поединков. Кроме того, думаем о стадии плей-офф. Уже известно, что первая игра состоится 5 мая на выезде, ответный матч – в Гомеле 9 мая. Соперник пока неизвестен. Но это, по большому счету, не столь важно: в команде понимают, что все зависит от нас – от настроя и готовности показать на площадке свои лучшие качества. Обязательно постараемся порадовать своих болельщиков.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика