Королева малой ракетки

На торжественном вечере, посвященном подведению итогов 62-й спартакиады студентов БелГУТа, второкурсницу гуманитарно-экономического факультета Сабину Панькову назвали спортсменкой года.

сабинаДевушка – кандидат в мастера спорта по настольному теннису, чемпионка Республиканской универсиады и Гомельской области, а также спартакиады студентов университета.
А началось все, когда малышке исполнилось шесть лет. Мама привела ее в секцию, руководствуясь родительским принципом «пусть ребенок попробует». Тогда еще было сложно понять, понравится ли девочке этот вид спорта. Ведь начинают многие, а остаются – единицы. Природа наградила Сабину терпением, выносливостью, стремлением достигать цель. И эти качества сыграли важную роль в ее дальнейшей спортивной карьере. В детстве она очень переживала каждое свое поражение, но позже пришло понимание, что даже проигрывать нужно достойно. И все же побед у нее было больше.
Особенно закалила юную теннисистку учеба в гомельской средней школе № 24 со спортивным уклоном: ежедневно – две тренировки, кроссы по 40 – 50 минут. Не каждый может выдерживать такие нагрузки, а Сабине это все было не в тягость. Норматив кандидата в мастера спорта она выполнила уже в седьмом классе.
Девочка мечтала заниматься профессиональным теннисом, поэтому и поступила в училище олимпийского резерва. Когда оканчивала учебу, ее пригласили в сборную команду Беларуси. Успела даже съездить на соревнование в Чехию. Сабина задумывалась о тренерской карьере. Но обстоятельства сложились так, что она стала студенткой транспортного вуза.
– Я учусь в прекрасном университете, у меня будет хорошая специальность – «инженер-экономист. Логист». А теннис от меня никуда не делся, – говорит Сабина.
В октябре 2015 года на Международной спартакиаде в Тамбове Сабина Панькова заняла первое место, за что была награждена кубком и медалью (на снимке). А чуть позже, в ноябре на Республиканской олимпиаде по настольному теннису, в которой принимала участие 21 команда из разных вузов Беларуси, сборная БелГУТа стала лидером. Как отмечает тренер команды Павел Пинский, Сабина показала замечательную игру и по праву является лучшим игроком.
– Я люблю теннис, – говорит спортсменка. – И как бы ни сложилась моя жизнь в дальнейшем, все равно буду им заниматься.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика