Поддержка проявляется на деле

«Лучшее наслаждение и самая высокая радость в жизни – чувствовать себя нужным и близким людям», – говорил писатель Максим Горький. И это вполне можно отнести к ветеранам-активистам, которые уже и сами на заслуженном отдыхе, но по-прежнему много сил и времени отдают заботе о своих более старших коллегах.

Именно такое впечатление произвело прошедшее в Управлении дороги отчетно-выборное собрание ветеранской организации службы технической политики и инвестиций, на котором подвели итоги ее деятельности с февраля 2011-го по март 2016 года.
С краткой информацией о работе ветеранской организации Управления Белорусской выступила ее председатель Галина Голубева. Она отметила, что минувший период в жизни железнодорожников, как и всей страны, был ознаменован важными событиями. В подготовку и проведение мероприятий в честь знаменательных дат, в числе их и юбилей Великой Победы, свой вклад внесли и ветераны Управления дороги.
Немало сделала в отчетный период ветеранская организация службы технической политики и инвестиций, о чем на собрании говорил ее председатель Бронислав Живица. Без учета того, что в последнее время и до отчетно-выборного собрания в ее состав входили и ветераны контрольно-ревизионной службы, организация насчитывает 18 человек. Активисты посещали больных на дому, поздравляли пенсионеров с праздниками и юбилейными датами, приглашали на различные мероприятия – словом, продолжали хорошие традиции предшественников. Многие годы в жизни ветеранской организации активно проявляют себя Анна Петкевич, Валентина Слабко, Михаил Павлов, Любовь Дмитраченко, Раиса Гуринович. Поддержку своей ветеранской организации оказывает и служба. На собраниях ветеранов постоянно присутствовали в то время заместитель начальника службы Ирина Прокофьева и нынешний профорганизатор Тамара Шевеленко.
Большое внимание уделялось культурному досугу пожилых людей. Ветераны посещали концерты в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников, бывали на спектаклях Национального академического драматического театра им. Максима Горького, посещали с экскурсиями достопримечательности и памятные места Минской области. Любителям старины запомнился древний Заславль с его Спасо-Преображенской церковью, где когда-то читал свои проповеди знаменитый белорусский просветитель Семен Будный. Не менее яркое впечатление осталось у ветеранов и от Музея материальной культуры «Дудутки» с его действующей ветряной мельницей, старинным гончарным и кузнечным производствами, другими интересными экспонатами. Словом, забота о пожилых людях проявляется на деле.
На собрании председателем ветеранской организации службы технической политики и инвестиций вновь был избран Бронислав Живица. Также были определены и делегаты для участия в предстоящей отчетно-выборной конференции ветеранов Управления дороги.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика