«Важно улыбаться»

Александр Цариков, помощник машиниста электровоза (в пассажирском движении) локомотивного депо Орша, капитан команды Минского отделения «Лица столицы», победительницы дорожного турнира 2015 года:

КВЖ-2015_5235 net (1)– Честно сказать, очень люблю разыгрывать – как знакомых, так и незнакомых людей. А 1 апреля – отличный повод это сделать. И напомнить о том, как важно в жизни улыбаться. Особенно запомнились розыгрыши, которые я и мои друзья устраивали соседям по общежитию. Правда, не все их оценили… Например, приклеить к полу тапочки и наблюдать за тем, как человек просыпается и по привычке пытается надеть их на ноги. Кто-то с грохотом падает на пол, а в глазах других – недоумение и растерянность: «Как такое может быть?!». Или, например, «разбавить» тюбик с зубной пастой безвредной консистенцией, только черного цвета. Представьте на мгновение: человек спросонья начинает чистить зубы и видит в отражении невообразимую картину – изо рта черная пена… Сначала паника, а затем – хохот. В общем, розыгрышей можно придумать неимоверное количество.
Что касается меня, в КВН я играю с 14 лет, еще с девятого класса. Не бросил свое увлечение и в дальнейшем – когда был вожатым в пионерлагере, а затем учился в оршанском колледже железнодорожного транспорта (там был капитаном команды). А чтобы стать профессиональным кавээнщиком, на мой взгляд, нужно не бояться сцены и уважать юмор. В хорошем смысле слова для меня это уже болезнь: если я по каким-то причинам пропустил игру в высшей лиге, обязательно ее найду в Интернете и посмотрю. Нравится команда «Максимум» из Томска, а если говорить о персоналиях – Гарик Харламов и Гарик Мартиросян. Этим людям, наверное, подвластны все жанры, у них стоит поучиться тому, как нужно себя вести на сцене. Особенно у Мартиросяна – интеллигентно и очень стильно.

Яндекс.Метрика