Скрипка, барабаны, саксофон

Семейный вокально-инструментальный ансамбль председателя профсоюзной организации Жабинковской дистанции пути Александра Щесюка стал еще на один шаг ближе к победе в республиканском профсоюзном конкурсе «Новые имена Беларуси – 2016».

Мастерство ансамбля Александра Щесюка оценила заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева

Мастерство ансамбля Александра Щесюка оценила заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева

Этот коллектив успешно выступил на отборочном туре областного этапа состязаний в номинации «Сценическое творчество» и настроен на дальнейшую борьбу.

Финальный концерт областного этапа конкурса состоялся на сцене Дворца культуры профсоюзов в Бресте. За право выступить на республиканском уровне состязались 16 творческих коллективов Брестской области и восемь индивидуальных исполнителей. Многие самодеятельные артисты сумели по-настоящему «зажечь» зал и обратить на себя внимание судей. В результате компетентное жюри определило три лучших творческих коллектива. Среди них – и семейный вокально-инструментальный ансамбль Александра Щесюка, который удостоился первого места.
– Мы выступили с инструментальной композицией Billie Jean всемирно известного исполнителя Майкла Джексона, – рассказал железнодорожник Александр Щесюк. – Выбрали именно ее потому, что хотели удивить чем-то неординарным, динамичным. Хотя и другие коллективы показали высокий уровень – вокальные данные, хореографию. К своему выступлению мы готовились серьезно, много репетировали.
В составе вокально-инструментального ансамбля Александра Щесюка – четыре человека: он, его жена Инна, дочь Маша и сын Влад. Все играют на нескольких музыкальных инструментах: супруга предпочитает клавишные, дети – саксофон, барабаны и скрипку. Сам же глава семейства владеет гитарой. Увлечение музыкой позволяет коллективу исполнять известные композиции в самых разных жанрах. В таком составе квартет выступает около двух лет и, стоит отметить, вполне успешно.
Какую музыкальную композицию представит семья на республиканском этапе профсоюзного конкурса, пока не известно. Однако подготовка к будущему выступлению уже началась. Времени на репетиции немного, но коллектив настроен серьезно подойти к очередному творческому экзамену и снова успешно его выдержать.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика