Апрель
Чт
15
2021

1 июля 1951 года

Для великих строек

Из Новобелицы на станцию Волжск Казанской дороги за последние три месяца ушло в адрес Лопатинского деревоотделочного комбината около 30 вагонов с продукцией Новобелицкого завода «Изоплит». Лопатинский комбинат выпускает стандартные сборные жилые дома для строителей Куйбышевской и Сталинградской ГЭС. Изоляционные плиты, которые отгружает комбинату завод «Изоплит», идут на утепление домов. Коллектив завода и железнодорожники станции Новобелицкая заказ для строек коммунизма выполняют с большим производственным подъемом.
Старший весовщик станции Иван Тимошенко обеспечивает своевременную подачу на завод вагонов, внимательно следит за правильностью погрузки, чтобы в пути следования они не задерживались из-за технических неисправностей или коммерческого брака. Составитель Михаил Автухов и сцепщик Борис Савичев быстро подают и убирают вагоны с путей завода.
По договоренности с узловым диспетчером Гомельского узла дежурный по станции Новобелицкая т. Лысенков отправляет вагоны с грузом для Лопатинского комбината прямыми поездами. Это обеспечивает их быстрейшую доставку адресату. Дежурный по путям т. Одноочко своевременно подготавливает вагоны к прицепке.


20 июля 1952 года

Агитвелопробег

В Жлобинском отделении состоялся агитвелопробег, организованный политотделом и райсоветом ДСО «Локомотив». В нем приняли участие 16 комсомольцев-физкультурников. Они посетили линейные станции, путевые казармы и будки на всех участках отделения. Здесь были проведены беседы об окончании строительства Волго-Донского судоходного канала, о значении переизданных Правил технической эксплуатации, по вопросам Международного положения, даны консультации по Правилам технической эксплуатации.
Всего участники пробега организовали 52 беседы, помогли оформить и выпустить 18 стенных газет и «боевых листков».
Большую работу провели на линии комсомольцы-велосипедисты тт. Осовицкий, Елисеев, Луковников, Будницкий и другие.

О. Андриенко,
помощник начальника политотдела
Жлобинского отделения по комсомольской работе


4 февраля 1953 года

Новый вокзал

24 января в Осиповичах вступил в строй действующих вновь выстроенный красивый вокзал. В нем все предусмотрено для удобства пассажиров. Имеются два светлых, уютных зала, обставленных мебелью, хорошо оборудованная комната матери и ребенка. При вокзале работают ресторан, парикмахерская. Здесь же расположены багажное отделение, камера хранения ручной клади. Во всех залах и подъездах установлены электрические часы. В ближайшее время вокзал будет радиофицирован.

Яндекс.Метрика