Эстафета хорошего настроения

Спортландия «Веселые старты» среди детей железнодорожников Минского отделения прошла в столичном Культурно-спортивном центре (КСЦ). Ее организаторы – КСЦ, Минское отделение, райпрофсож и Дорожная организация Красного Креста.

Сборная команда предприятий Оршанского узла со спортивными инструкторами

Сборная команда предприятий Оршанского узла со спортивными инструкторами

– Мероприятие такого масштаба проводится уже второй раз. Его цель – популяризовать здоровый образ жизни среди детей, в условиях соперничества развивать у ребят физические, коммуникативные и волевые качества, воспитывать дисциплинированность и дружелюбие.
Это им очень пригодится во взрослой жизни, – рассказала режиссер и ведущая соревнований Светлана Врублевская. – Состязания превращаются в настоящий спортивный праздник, пользуются большой популярностью, всячески поддерживаются родителями и руководством предприятий.
Украшенный спортивный зал КСЦ в этот день напоминал стадион: эмоции участников и болельщиков просто зашкаливали. Поддержать команды пришли руководители и представители предприятий. Некоторые – целыми семьями. Атмосферу праздника поддерживали выступления заслуженных любительских коллективов – цирковой студии «Белая Русь» и ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки» КСЦ. Юные артисты здорово впечатлили и вдохновили участников соревнований.
На старты вышли четырнадцать команд. В том числе – представлявшие такие крупные предприятия, как столичные локомотивное, моторвагонное и вагонное депо, вагонный участок и станцию Минск-Пассажирский, а также дистанции пути, гражданских сооружений, электроснабжения, транспортную базу, Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр». Свои детские сборные представили аппарат Минского отделения, Оршанский и Молодечненские узлы, а также КСЦ.
554Перед жюри во главе с заместителем начальника столичного отделения Юрием Воробьевым стояла непростая задача. Вместе с ним спортивные достижения юных участников оценивали заместитель председателя райпрофсожа Минского отделения Евгений Коробков, председатель Дорожной организации Красного Креста Николай Крысенко, заместители директора КСЦ Лариса Ванкевич и Бронислав Шароватов, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Минского отделения Оксана Сморгова. Судейскую команду возглавляла заведующая отделом физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы Наталья Антонова.
На семи этапах состязаний ребятам предстояло продемонстрировать ловкость, гибкость, выносливость, координацию… Не обошлось и без специального спортивного инвентаря: хулахупов – в «Веселом обруче», мячей – на этапах «Пингвины» и «Поймай мяч». Ребята проходили сквозь «Тоннель» и прыгали в длину (от величины прыжка каждого участника зависел общий результат). Свою сплоченность раскрыли в «Змейке» и в заключительной эстафете, где в ход шли разнообразные спортивные атрибуты. Первый участник должен был пронести на бадминтонной ракетке теннисный мячик, ни разу его не уронив. Второй преодолевал дистанцию на фитболе (большом упругом мяче), третий и четвертый бежали парой в обруче, пятый и шестой – с гимнастическими палками, еще двое – с мячом, держа его… лбами. Замыкал эстафету взрослый представитель каждой команды. Ему нужно было прыгать в мешке.
На большинстве этапов лидировали дети железнодорожников Оршанского узла, которые и стали победителями соревнований второй год подряд. Немного уступила лидерам команда Минского вагонного участка, третьей стала сборная Молодечненского железнодорожного узла. Впрочем, без призов не осталась ни одна команда. Организаторы подготовили подарки для каждого юного спортсмена: футбольные и волейбольные мячи, надувные матрацы для водных процедур, комплекты для игры в бадминтон, шахматы и другое. Были награждены и самые юные участники соревнований – Евгений Лукашевич из команды локомотивного депо Минск и Полина Заяц, представлявшая КСЦ.

Ольга ОРЛОВА

Яндекс.Метрика