Ключ… к успеху

«Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград». Эта фраза, принадлежащая знаменитому композитору Людвигу ван Бетховену стала девизом конкурса профессионального мастерства «Лучший слесарь», который прошел в Гомельском государственном профессиональном лицее железнодорожного транспорта.

Мероприятие проводилось с целью совершенствования профессиональных навыков.
В конкурсе соревновались учащиеся групп специальностей «помощник машиниста тепловоза и дизель-поезда», «помощник машиниста тепловоза и электровоза», «осмотрщик-ремонтник вагонов, составитель поездов», «слесарь по ремонту подвижного состава», «монтер пути, оператор дефектоскопной тележки». Ребята продемонстрировали свое мастерство в изготовлении гаечного ключа средней сложности в соответствии с чертежом и техническими условиями.
Жюри оценивало не только качество изделия, но и организацию рабочего места, соблюдение требований охраны труда, технологию изготовления. Лучший результат показал Алексей Земляной, который получает знания по специальности «помощник машиниста тепловоза и дизель-поезда». Вторым стал Никита Ложевич, который получает профессию помощника машиниста тепловоза, электровоза, а третье место – у Антона Коледы («помощник машиниста тепловоза и дизель-поезда»).
Директор лицея Владимир Турович отметил высокий уровень подготовки участников и пожелал им не останавливаться на достигнутом, совершенствовать свое мастерство.
Дипломы победителям вручили в актовом зале лицея. Здесь также чествовали агитбригаду, ставшую лучшей в областном смотре-конкурсе среди учреждений среднего специального и профессионально-технического образования «Здоровая молодежь – процветающая нация». Почетными грамотами лицея и сладкими призами отмечены педагог-организатор Лилия Терешкина, педагоги дополнительного образования Вера Головач, Елена Горбачева, Александр Козырев. Они учат ребят бережно относиться к своему здоровью, быть неравнодушными к другим.

Наталья ЖУКОВА

Яндекс.Метрика