Магистраль стала ближе

Важное событие произошло в жизни жителей города Островец Гродненской области. Железная дорога теперь для них стала ближе. Но не в географическом плане, а в доступности транспортных услуг, предоставляемых Белорусской магистралью.

Билетный кассир Екатерина Тапова

Билетный кассир Екатерина Тапова

На днях в райцентре открылась железнодорожная касса – агентский пункт продаж ООО «Билетмаркет». За считанные минуты здесь можно купить билеты на поезд, доступные к реализации через международную систему «Экспресс».

Касса располагается в помещении местного автовокзала и работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
– Это наш пилотный проект по открытию железнодорожной кассы в населенном пункте, удаленном от стальной магистрали, – пояснил первый заместитель начальника пассажирской службы Андрей Кашко. – Раньше местному населению, чтобы воспользоваться нашей транспортной услугой, приходилось приобретать проездные документы на станции Гудогай, находящейся более чем в трех километрах от города. До нее жители добираются пригородным автобусом. С открытием агентского пункта продаж мы смогли приблизить свои услуги к населению. И это только начало. Мы планируем дальнейшее развитие агентской сети реализации проездных документов железнодорожного транспорта с открытием подобных пунктов и в других местах, удаленных от стальной магистрали. Осуществлением этих проектов занимаемся вместе с РУП «Белпочта», в связи с чем хотелось бы выразить слова благодарности руководству предприятия за поддержку нашей инициативы. Это позволит впоследствии организовать реализацию проездных документов в отдаленных уголках нашей страны.
Выбор Островца, где появился первый агентский пункт продаж, по словам Андрея Александровича, был неслучаен. Этот город, имеющий стратегическое значение для нашей страны, сейчас активно развивается. С момента начала строительства первой Белорусской атомной электростанции здесь быстро растут жилые микрорайоны, создается инфраструктура.
Подготовительная работа, предшествовавшая открытию железнодорожной кассы, заняла несколько месяцев. Это и оборудование рабочего места кассира необходимыми терминалами для продажи проездных документов, и обучение персонала.
– Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам Белорусской железной дороги, занятым в реализации данного совместного проекта, за плодотворный труд, – сказала начальник отдела продаж ООО «Билетмаркет» Алла Павликова. – Все технические и организационные вопросы удавалось решить оперативно и качественно. Город Островец имеет большой потенциал, и мы надеемся, что железнодорожная касса, которую мы открыли здесь, будет востребована.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика