В кадре – весна

Маленькая Лизавета неожиданно оказалась главной героиней мартовской темы фотоконкурса «Жизнь в кадре», который с началом весны стартовал в Витебском отделении. Победителем месяца стала бабушка этой маленькой девочки – ведущий инженер по охране труда Витебской дистанции сигнализации и связи Ольга Сизина.

Фото марта "Ура! Весна идет"

Фото марта «Ура! Весна идет»

Свою работу Ольга Михайловна назвала «Ура! Весна идет». Железнодорожница с 30-летним стажем говорит, что увлечение фотографией началось еще с молодости. А тут и профессиональная камера оказалась под рукой: дочь с мужем купили ее специально к рождению своей малышки. Именно эта очаровательная девочка и стала фотомоделью для любящей бабушки.
Всего же до 25 марта в райпрофсож Витебского отделения свои фотоработы представили 16 участников из 11 профсоюзных организаций. Жюри оценивало их по нескольким критериям: раскрытие темы, художественное и техническое качество, эстетичность и оригинальность. Из 50 снимков на финишную прямую вышли три. Кадр Ольги Сизиной стал лучшим. Это подтвердил и независимый эксперт, которого специально пригласили для объективной оценки. Дмитрий Осипов – фотокорреспондент региональной газеты «Витьбичи» – согласился с выбором жюри и отметил высокий уровень работ. Из представленных фото, по его мнению, кроме победителя, техникой исполнения и художественным взглядом выделялись работы Сергея Стукало (Полоцкое вагонное депо), Дмитрия Дудкина и Андрея Таволжанского (Информационно-вычислительный центр), Ирины Панфиловой (Витебский вагонный участок), Валентины Устьянцевой (Полоцкая дистанция сигнализации и связи) и Юлии Кондратьевой (Витебское вагонное депо). Своеобразным призом зрительских симпатий отмечена фотография «Ну, вот и встретились!» Александра Смыковского из Витебской дистанции сигнализации и связи.
Тем временем, конкурс набирает обороты. Напомним, что это творческое состязание продлится до конца года, а каждый месяц будет иметь определенную тему. К примеру, до 25 апреля все желающие могут отправить организаторам свои снимки на тему «Трудом едины поколения». Май будет традиционно посвящен Великой Победе и Дню семьи. Напомним, что победитель каждого месяца в качестве поощрения получит как прибавку к зарплате в размере двух базовых величин, так и возможность выставить свою работу на световом табло железнодорожного вокзала Витебска.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика