6 января 1952 года

Самый памятный день

Мне выпало большое счастье. На выступлении нашего танцевального коллектива гомельского клуба имени Ленина во время Декады белорусского искусства в Большом театре присутствовал товарищ Сталин. Это был самый радостный в жизни нашей клубной самодеятельности день. Он навсегда остался в памяти каждого из нас.
Я был тогда пятнадцатилетним пареньком, но уже считался в кружке «старожилом», поскольку я участвовал в нем со дня его создания в 1937 году. С первых же дней мы, кружковцы, поняли: предстоит серьезный и упорный труд, чтобы овладеть искусством танца. Никаких скидок и поблажек никому не делал руководитель кружка т. Рыбальченко. Танцевать только хорошо, со знанием дела, с любовью к нему. Это требование предъявлялось каждому участнику самодеятельности.
Серьезные трудности почти никого не отпугнули от кружка. Сердечная товарищеская дружба, упорство в достижении поставленной цели, крепкая дисциплина, любовь к искусству – вот те качества нашего коллектива, которые помогли нам войти в число передовых самодеятельных кружков страны и завоевать почетное право выступления в Большом театре Союза ССР, получить в Москве одобрение тысяч зрителей.
Сквозь годы войны пронес я теплые воспоминания о том времени, когда с увлечением участвовал в творческой работе танцевального коллектива. Вот почему, вернувшись после войны в родные места, я вновь стал участвовать в работе возрожденного хореографического кружка.

Б. Михайлов,
проводник пассажирских вагонов


6 июля 1952 года

Смотр стенных газет

Партбюро, местный комитет управления дороги и редакция газеты «Железнодорожник Белоруссии» провели смотр стенных газет, издающихся в службах и отделах управления. На смотр было представлено более двадцати стенгазет. Смотр показал, что многие газеты улучшили свою работу, стали чаще выпускаться, лучше освещать жизнь своих коллективов, смелее развертывать критику недостатков.
На смотре признаны лучшими стенгазеты «Паровозник» (паровозная служба), «Сигнал Белорусской» (орган партбюро и месткома управления дороги), «Контроль рублем» (финансового отдела), «Движенец» (службы движения) и «Проектировщик» (проектного отдела). Им вручены премии.
Для членов редколлегий и участников смотра был прочитан доклад о задачах стенных газет и дан разбор стенгазет, представленных на смотр.

Яндекс.Метрика