Новым клиентам рады

Стабильно выполняют объемы грузовой работы железнодорожники станции Оранчицы Брестского отделения. В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого они немного прибавили в погрузке. А вот выгрузка увеличилась существенно.

IMG_1868С приходом весны активизировали деятельность местные предприятия, в том числе и в строительной отрасли. Поэтому железнодорожники уверены, что станция еще больше прибавит в объемах.
– В этом году погрузка составила 729 вагонов (против 722 в первом квартале 2015-го) – стали грузить больше леса и щепы, – рассказала товарный кассир станции Оранчицы Ирина Берестень. – За счет увеличения объемов выгрузки газа и сыпучих грузов этот показатель тоже вырос – 950 вагонов (против 559).
На станции Оранчицы, которая по характеру выполняемой работы относится к 3-му классу, в прошлом году погружено 3398 вагонов, а выгружено 2204. Здесь заключены договоры на транспортное обслуживание с 53 клиентами. Самые крупные среди них – ГЛХУ «Пружанский лесхоз», обеспечивающий основные объемы погрузки, ОАО «Хлебоприемное предприятие» (отгружает зерно), ОАО «Пружанский райагросервис», которому приходят удобрения. Некоторые предприятия пользуются услугами станции раз в месяц, но большинство радует постоянной работой.
Благодаря железнодорожникам в адрес ДЭУ № 25 филиала РУП «Бреставтодор» приходит щебень и отсев, для местной птицефабрики – удобрения, комбикорм. С прошлого года стали сотрудничать с новым клиентом ООО «Джаздекор», которое получает газ. Голубое топливо для него приходит из России в цистернах (к примеру, только за март этого года их выгружено 63) и дальше автотранспортом доставляется в Польшу. Среди предприятий, которые также рассчитывают на помощь железнодорожников, – СООО «Данон Пружаны» и ООО «Вудбор инвест». Первое отправляет молочную продукцию своим потребителям, а второе специализируется на погрузке щепы. К слову, «Вудбор инвест» в этом году стало работать только с марта, поэтому обещает нарастить свои объемы.
За три месяца нынешнего года во всех видах сообщения на станции реализовано почти 60 тыс. проездных документов. Пик перевозок приходится на летние месяцы и время каникул студентов. Очень востребованы у пассажиров поезда, которые отправляются в выходные и праздничные дни.
Как рассказал начальник станции Павел Бабич, коллектив здесь ответственный и дружный. Все 27 работников отлично справляются со своими обязанностями. Старший билетный кассир Татьяна Бармута участвовала в нынешнем году в отделенческом конкурсе «Лучший по профессии». Качество ее работы подтверждают благодарности от пассажиров. В прошлом году приемосдатчиком груза и багажа приняли Анну Горбацевич, а в этом – дежурным по станции Виктора Кузнецова (они окончили Брестский колледж железнодорожного транспорта).

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика