Повысить ответственность

В путевой машинной станции № 116 прошли технические занятия по охране труда с привлечением специалистов профильной службы. Главная цель мероприятия – еще раз напомнить работникам о неукоснительном соблюдении правил безопасности при работе на электрифицированных участках железной дороги.

Старший инспектор дорожный службы охраны труда и промышленной безопасности Олег Шевцов проанализировал состояние работы по охране труда на магистрали, в том числе и в ПМС-116. Заострил внимание на выявляемых в ходе проверок недочетах, связанных с ненадлежащим содержанием электроустановок, обеспечением работников средствами защиты от поражения электрическим током. Особый акцент в своем выступлении Олег Игоревич сделал на мерах электробезопасности при работе на электрифицированных участках железной дороги, на необходимости безусловного соблюдения требований нормативных документов.
Перед коллективом выступил начальник путевой машинной станции № 116 Александр Даниленко, который сконцентрировал внимание собравшихся на вопросах электробезопасности в связи с окончанием строительства контактной сети и подачей напряжения на участке Жлобин – Гомель и в Гомельском узле.
Также присутствующих на технических занятиях ознакомили с Указом Президента Республики Беларусь № 420 «О внесении изменений и дополнений в Директиву Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1», где особое внимание направлено на расширение полномочий должностных лиц, ответственных за организацию охраны труда, повышение ответственности работников за личную безопасность и здоровье, безопасность окружающих в процессе выполнения работ.
– На предприятии действует четкая система контроля за соблюдением действующего законодательства по охране труда всеми работниками станции, – отметил главный инженер Андрей Бусько. – Регулярно проводим техучебу, инструктажи и проверки знаний. И результат – очевиден. В прошлом году не выявлено профессиональных заболеваний, сократилась и общая потеря по временной нетрудоспособности. Чтобы занятия были более информационно насыщенными, приглашаем специалистов службы охраны труда и промышленной безопасности. И такие мероприятия стали уже традицией.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика