Сражались достойно

В ответном матче плей-офф чемпионата мира-2016 в Тюмени сборная Беларуси сыграла вничью с Россией, однако по сумме двух игр путевку в Колумбию завоевали наши восточные соседи.

тюменьПосле поражения в Минске (1:4) белорусы имели невысокие шансы склонить чашу весов в свою пользу в ответном поединке. Тем более что за россиян выступали натурализованные бразильцы. Именно они задавали тон в игре. На 13-й минуте Робиньо создал опасный момент у ворот белорусов. Однако удар соперника был заблокирован. И все же эта минута стала для россиян счастливой: Артем Антошкин в борьбе на «пятачке» у ворот наших земляков протолкнул мяч в сетку – 1:0. Белорусы отыгрались на 19-й минуте. Россиянин Фахрутдинов нарушил правила, получил желтую карточку и «заработал» штрафной. С этого стандарта сборной Беларуси и удалось сравнять счет: точный прострел на дальнюю штангу, а там уже «дежурил» Александр Ольшевский, который отправил мяч в сетку. На табло загорелись оптимистичные – 1:1.
Вторую двадцатиминутку активнее начали наши земляки. Они больше владели мячом, и только за первую половину тайма голкипер россиян Сергей Слемзин четырежды парировал сложнейшие удары белорусов. Но и он в конце концов не выстоял: на 32-й минуте Олег Горбенко выиграл борьбу у соперника и хладнокровно отправил мяч в ворота – 1:2. Буквально на каждом метре площадки велась серьезная борьба. В одном из эпизодов Сергей Слемзин столкнулся с белорусом Владимиром Жигалко. Наш земляк получил травму и покинул площадку на носилках.
За несколько минут до финальной сирены белорусы взяли тайм-аут. На площадку вышел капитан команды Александр Черник во вратарском свитере. Первый розыгрыш «лишнего» получился очень долгим, а его завершением стал опасный удар Алексея Чеховского (к слову, на протяжении нескольких сезонов игравшего за команду БЧ). К сожалению, мяч пролетел рядом со штангой. А затем шансы появились у россиян. Они забили второй гол в пустые ворота. Случилось это на исходе 38-й минуты, когда на острие атаки оказался бразилец Эдер Лима и сделал счет 2:2. Эти цифры не изменились до финальной сирены. Белорусы достойно сражались с титулованным соперником и заслужили самой высокой оценки, но вынуждены сойти с дистанции. На чемпионат мира в Колумбию едут россияне.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика