Тренировка – основа сноровки

На станции Новополоцк состоялись учения по тушению пожара и ликвидации последствий аварии на технологической установке «Фенольная-2» ОАО «Нафтан». Мероприятие прошло в рамках проведения Республиканского совета работников оперативно-тактических служб органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Благодарность за работуПо замыслу учений, в результате разгерметизации на технологической установке произошел взрыв с последующим возгоранием взрывопожароопасных и токсичных веществ на площади 400 м2.
Для тушения пожара и ликвидации последствий аварии было задействовано 12 боевых расчетов подразделений МЧС на основных и специальных пожарных автомобилях, пожарный аварийно-спасательный поезд Новополоцк УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги», а также экологическая, газоспасательная, медицинская, энергетическая службы, службы охраны и водоснабжения предприятия. Всего в масштабной тренировке приняло участие около 150 человек.
С поставленной задачей по прокладке магистральной линии к месту ЧП и обеспечению водой пожарные автомобили МЧС и работники пожарного аварийно-спасательного поезда Новополоцк справились успешно. Работу подразделения высоко оценили заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бегун, а также руководитель Витебского областного управления МЧС Александр Клобук.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика