Турнир объединил сильнейших

На базе Культурно-спортивного центра Брестского отделения состоялся турнир по настольному теннису, посвященный 80-летию образования физкультурно-спортивного движения железнодорожников. Это были любительские соревнования, не включенные в дорожную программу.

DSC_8307 (1)Сильнейших теннисистов магистрали из Брестского, Могилевского и Барановичского отделений приветствовал начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Брестского отделения Владимир Кондак, который отметил важность популяризации настольного тенниса и пропаганды здорового образа жизни.
Инструктор-методист ФСК «Локомотив» Владимир Мухоровский, который, к слову, серьезно увлекается настольным теннисом, пожелал участникам успехов и честной борьбы. Он напомнил, что подобный турнир в Бресте проводится впервые. Здесь не только крепки спортивные традиции, но и большое внимание уделяется повышению уровня мастерства участников. На этот раз главной целью соревнования стала подготовка теннисистов к предстоящему первенству Белорусской магистрали и чемпионату международного спортивного союза железнодорожников, который пройдет в октябре этого года в Германии.
Среди участников состязания – три мастера спорта по настольному теннису. Свой профессионализм подтвердили Евгений Корыткин и Александр Политаев (Могилевское отделение), Александр Мисак (Брестское отделение), а также призеры первенства магистрали 2015 года Наталья Данилевская (Могилевское отделение) и Жанна Карват (Брестское).
По регламенту турнира сначала играли мужчины, затем женщины, потом состоялись парные выступления между представителями сильной половины. Завершились соревнования микстами (парная игра мужчина-женщина). Борьба шла за каждое очко в сете. Чтобы забить победный мяч, спортсменам приходилось тянуться к сетке или отбегать от стола на несколько метров, пробивать удары в прыжке мощным топ-спином (придание мячу большего вращения и силы), обманным движением сбрасывать шарик под сетку или буквально доставать его из-под теннисного стола. В итоге на счету хозяев турнира две победы – над командами Могилевского и Барановичского отделений (по результатам каждого из двух сетов счет был одинаковый – 7:5). В свою очередь, у могилевских спортсменов – по одной победе и поражению, а вот представители Барановичского отделения проиграли дважды. Таким образом, первое место заняли железнодорожники Брестского отделения, второе – Могилевского и третье – Барановичского.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика