В напряженном ритме

В Жлобинском узле завершается реализация нескольких значимых инвестиционных дорожных проектов. Строительство микропроцессорной централизации, электрификация, модернизация сетей электроснабжения и освещения проводились без прекращения интенсивного движения, не нарушая отлаженный ритм работы станции Жлобин.

Установка контрольно-габаритных устройств в Южном парке станции Жлобин

Установка контрольно-габаритных устройств в Южном парке станции Жлобин

В рамках объекта «Электрификация участков Гомель –Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи. 2-я очередь. Участок Жлобин – Гомель» завершены работы по монтажу контактной сети в Южном парке, дополнительно электрифицированы приемоотправочные пути и съезды в Орловском парке. Все это сделано для возможности регулярного грузового движения на электротяге на участке Жлобин – Гомель, а в перспективе и на участке Жлобин – Калинковичи.
Одновременно ведется работа и по еще одному не менее важному проекту – «Микропроцессорная централизация (МПЦ) Жлобинского узла. 1-я очередь». На станции Жлобин и на территории локомотивного депо выполнено все запланированное: там уложили напольный кабель, смонтировали соединительные муфты, установили путевые ящики и кабельные шкафы, дроссель-трансформаторы. Смонтированы опоры и ригели светофорных мостиков. Продолжается установка карликовых и мачтовых светофоров, опор двусторонней парковой связи. В Южном парке завершили монтаж опор и ригелей под новые контрольно-габаритные устройства, а для увеличения пропускной способности восточной горловины будут уложены два новых стрелочных перевода.
В полном объеме выполнены работы по укладке напольного кабеля, установке дроссель-трансформаторов, на посту электрической централизации установлены все релейные и кроссовые стативы, кабельные шкафы на станции Жлобин-Подольский, которая входит во вторую очередь строительства микропроцессорной централизации Жлобинского узла.
Перемены коснулись и самого поста электрической централизации станции Жлобин. Помещение дежурных по станции «одели» в шумопоглощающие панели, усилили полы. Выполнено переустройство систем отопления, вентиляции, водопровода и канализации, завершены электромонтажные работы. Предстоит оснастить объект устройствами пожарной и охранной сигнализации, системой пожаротушения, средствами оповещения о пожаре, будет смонтирована система кондиционирования.
Установлены релейные и кроссовые стативы открытого монтажа, а также установлено оборудование программно-аппаратного комплекса. Специалисты готовятся к переключению устройств ЭЦ станции Жлобин на МПЦ в части подготовки технологии переключения, обеспечения вопросов безопасности движения на этот период. В ближайшее время на посту ЭЦ появится и новое табло коллективного пользования.
Работники станции Жлобин и дистанции сигнализации и связи с участием ревизорского аппарата Гомельского отделения комиссионно проводят проверки взаимозависимостей стрелок, сигналов и маршрутов с использованием макетов-имитаторов путевых устройств и схем управления путевыми устройствами в объеме реализуемых ими функций для оценки работоспособности, регулирования и отладки системы МПЦ на узле.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика