Проверка на готовность

Электропоезд ЭР9 за час преодолел расстояние от Гомеля до Жлобина и вернулся в областной центр. В ходе поездки проверена готовность инфраструктуры данного участка магистрали к пропуску поездов на электротяге.

Электропоезд без пассажиров отправился из Гомеля в Жлобин по I главному пути. В обратном направлении он двигался по II главному пути. На отдельных участках ЭР9 разгонялся до 120 – 130 км/ч.
– Перед пропуском электропоезда была организована обкатка контактной сети электровозом ВЛ80 с проверкой устройств тягового электроснабжения, – отметил начальник службы электрификации и электроснабжения Управления дороги Виталий Кононцов. – Специалисты убедились, что все работает в штатном режиме.
Успешная проверка инфраструктуры электрифицированного участка подтвердила готовность к открытию по нему регулярного движения поездов на электротяге. В частности, со 2 мая планируется организовать перевозки пассажиров электропоездами региональных линий экономкласса ЭР9. Данный подвижной состав придет на смену дизель-поездам ДР1А. Несколько электропоездов уже отправлены из Минска в Гомель и переданы на обслуживание железнодорожникам Гомельского отделения.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика