29 августа 1953 года

Летний отдых детей

Недалеко от Гомеля в живописном лесу раскинулся пионерский лагерь «Давыдовка». Летом в нем побывали дети железнодорожников Гомеля, Могилева, Речицы, Унечи, Добруша, Узы и других узлов и линейных станций Белорусской магистрали. Весело провели они здесь свой отдых. Красиво обновленные и уютные комнаты, правильный режим дня, хорошее питание, свежий воздух, спортивные игры – все было к услугам ребят.
Каждый отряд занимался в лагере увлекательным и интересным делом. Одни ходили в лес на прогулки, другие – в соседний колхоз на экскурсию, третьи собирали гербарий, занимались в авиамодельном кружке.
Работали также в лагере и кружки художественной самодеятельности, а лагерный хор, который состоит из 85 человек, разучил песни «В стране чудесной мы живем», «Марш энтузиастов», «В защиту мира», «Песню о школьной дружбе». Участники коллектива пионерской художественной самодеятельности выезжали со своими концертами в соседний пионерский лагерь.
Пионеры переписывались с моряками. Комсомолец матрос Александр Шканьков прислал ребятам в лагерь письмо, в котором писал: «Совсем недавно я также был пионером и проводил свои летние каникулы в лагере, где сейчас отдыхаете вы, ребята. Теперь я служу во флоте, охраняю морские рубежи нашей Родины, чтобы вы могли счастливо жить и учиться. Будьте, ребята, смелыми, растите достойной сменой ленинско-сталинского комсомола».
Хорошо отдохнули за лето ребята. С новыми силами возьмутся они за учебу.

С. Бляхер


8 октября 1953 года

С производства – в село

Гомельские железнодорожники, как и все советские люди, горят желанием помочь нашим колхозам, МТС и совхозам в деле нового подъема всех отраслей социалистического сельского хозяйства. Многие работники вагоноремонтного завода изъявили желание поехать на работу в деревню.
Много лет своей трудовой жизни я отдал сельскому хозяйству. За эти годы получил большой практический опыт работы на ремонте различных сельскохозяйственных машин. Сейчас работаю слесарем на заводе.
Ознакомившись с постановлением сентябрьского Пленума Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза, в котором намечена грандиозная программа дальнейшего подъема сельского хозяйства нашей страны, я обратился в железнодорожный райком партии города Гомеля с просьбой направить меня на работу в МТС. Обещаю трудиться с удвоенной энергией. Этим буду способствовать быстрейшему выполнению задач, поставленных Пленумом ЦК КПСС по дальнейшему развитию социалистического сельского хозяйства.

И. Белоусов,
слесарь Гомельского вагоноремонтного завода

Яндекс.Метрика