Июнь
Пн
17
2024

Домой вернулись с победой

8Пять безответных мячей забила команда БЧ столичной «Охране-Динамо» в игре 28-го тура чемпионата страны. Она прошла на паркете Минского спорткомплекса МАПИД.

Каждая из дружин в этом поединке решала свои задачи. Для железнодорожников это был, по сути, один из этапов подготовки к раунду плей-офф, который стартует в начале мая. Тренерскому штабу важно было проверить степень готовности игроков к решающим матчам, взаимодействие спортсменов на площадке. Минчане же, напротив, глобальных задач не ставили. В турнирной таблице они занимают 12-е место и давно утратили шанс войти в число лучших восьми команд чемпионата, которые разыграют комплект медалей. Тем не менее матч прошел на одном дыхании и изобиловал голевыми моментами. Отметим, что координировать действия своих подопечных на площадке главный тренер «Охраны-Динамо» Владимир Игнатик не мог. Он был дисквалифицирован на несколько матчей по решению Дисциплинарного комитета Белорусской ассоциации мини-футбола за неподобающее поведение во время одной из предыдущих игр чемпионата.
…Минчане долго держали свои ворота на «замке». Но на 13-й минуте первого тайма счет в матче все же был открыт: отличился железнодорожник Дмитрий Шулькин. До перерыва цифры на табло оставались неизменными. А во втором отрезке игры инициатива полностью перешла к команде БЧ. Железнодорожники забили еще четыре гола. Никита Можейко – на 23-й минуте, Александр Вершинин – на 25-й и 33-й, а точку на 35-й минуте матча поставил Артем Золотухин. Уверенные действия в отборе мяча, мгновенный переход в контратаку и высокое индивидуальное мастерство – команда БЧ показала настоящий мастер-класс. А вот хозяева площадки не смогли порадовать своих болельщиков даже одним забитым голом.
Счет 5:0 – и безоговорочная победа команды БЧ. К слову, в игре первого круга железнодорожники также были сильнее минчан (6:1).
В турнирной таблице команда БЧ занимает шестое место с 49 набранными очками. Столько же – у дружины ВРЗ, которая расположилась на пятой позиции лишь по дополнительным показателям.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика