Окружить заботой и вниманием

Ветеранская организация Гомельского ОВД на транспорте – в числе лидеров среди аналогичных первичек системы Министерства внутренних дел Беларуси. На состоявшемся отчетно-выборном собрании были подведены итоги ее работы и намечены планы на будущее.

маланченкоЧувствовалась большая подготовительная работа актива первички и его председателя – Николая Маланченко (на фото). Уже много лет он возглавляет ветеранов-транспортников, входит в состав советов ветеранов УВД, Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, Железнодорожного района Гомеля.
Николай Маланченко всегда готов поделиться опытом с молодежью в силовых структурах и трудовых коллективах. Он заслуженный и уважаемый лидер. Умеет и любит работать с людьми. Документация первички ведется в полном соответствии с требованиями. Также стоит отметить стопроцентную сдачу взносов ветеранами и высокую посещаемость собраний. Регулярно проводятся культурно-спортивные мероприятия, экскурсии, встречи с молодыми сотрудниками по нравственно-патриотическому воспитанию, чествование юбиляров.
Особое место отведено социальному аспекту – оказанию материальной и других видов помощи ветеранам войны и труда, семьям ушедших из жизни сотрудников, инвалидам.
Налажены тесные контакты с другими общественными формированиями, руководством отдела. К примеру, сотрудники правоохранительных органов на добровольной основе оказывают материальную помощь ветеранской организации. Не забыл упомянуть Николай Маланченко и о проделанной работе в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
С анализом состояния дел в ветеранской организации и конкретными пожеланиями по улучшению ее работы выступили ветераны органов внутренних дел Андрей Кравченко, Валерий Евдасев, Виталий Тимофеев, Олег Александров, начальник штаба майор милиции Валентин Козловский.
С вниманием выслушали собравшиеся и выступление начальника Центрального РОВД Гомеля полковника милиции Владимира Мелешко, недавно назначенного на эту должность. До этого он несколько лет возглавлял Гомельский ОВД на транспорте, оставив у личного состава и ветеранов о себе лишь добрые отзывы.
В ходе заседания также состоялось открытое голосование по выборам руководителя и членов совета ветеранов организации. Единогласным решением присутствующих Николай Маланченко переизбран на следующий срок, как и нынешний актив. Осталась в прежнем составе и ревизионная комиссия. Отмечена добросовестная работа казначея Виктора Марусова.
Также на собрании избрали делегатов предстоящей областной отчетно-выборной конференции органов внутренних дел и утвердили план работы совета на очередной период его деятельности. Особое место в нем отведено реализации мероприятий, посвященных 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В торжественной и праздничной обстановке на отчетно-выборном собрании в ряды ветеранской организации приняли сотрудников милиции, вышедших в отставку, – офицеров Игоря Адащика и Александра Хацкевича. Изъявил желание присоединиться к своим товарищам и отличник милиции старшина Владимир Бабанов, проживающий ныне в России.

Михаил ДЕДОВЕЦ

Яндекс.Метрика