Отработали на практике

Практические занятия по огневой подготовке, применению специальных средств и физической силы прошли среди специалистов штаба и начальников стрелковых команд Гомельского отряда Военизированной охраны.

Мероприятие провели на базе тира ДОСААФ. Навыки применения специальных средств железнодорожникам продемонстрировали инструкторы по физической подготовке ОМОНа полка патрульно-постовой службы милиции УВД Гомельского облисполкома. О методах оказания первой медицинской помощи при огнестрельных и проникающих ранениях рассказали медицинские работники Гомельской центральной городской поликлиники филиала № 12.
При практической отработке приемов все участники находились в равных условиях. Это позволило каждому ощутить сложность выполнения установленных нормативов, в том числе и из-за ограниченных временных рамок. Лучший результат по огневой подготовке показали начальники стрелковых команд Николай Стариков, Григорий Каян и начальник Гомельского отряда Михаил Дербеев.
– На службу мы выходим с оружием, но физическую силу, специальные и тем более огнестрельные средства применяем лишь в исключительных случаях, когда речь идет о сохранении жизни и здоровья, – рассказал Николай Стариков. – Только в экстренных ситуациях, если нет другого выхода, работники Военизированной охраны обязаны принять все возможные меры для обеспечения безопасности граждан и сохранить их здоровье, честь, достоинство и имущество.
Занятия получили высокую оценку как самих участников, так и организаторов. Руководство Гомельского отряда за оказание практической помощи выражает благодарность начальнику УВД Гомельского областного исполнительного комитета полковнику милиции Владимиру Захарчуку и заведующей поликлиникой Ларисе Козич.
Мероприятие прошло под патронажем руководства аппарата Военизированной охраны с целью выработки единого подхода к реализации требований документов, регламентирующих специальную подготовку работников подразделения. В декабре 2015 года Министерством внутренних дел Республики Беларусь была разработана и утверждена инструкция о порядке осуществления периодических проверок личного состава Военизированной охраны на годность к действиям в условиях, связанных с применением и использованием оружия, специальных средств и физической силы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика