Полет «Фантазии»

Участницы вокальной студии «Фантазия» Брестского Дома культуры железнодорожников Мария Симонюк и Валерия Бидзюра успешно выступили на Международном фестивале детского творчества «Пражский звездопад» в Чехии. Они получили высшие оценки жюри и привезли сразу два диплома за первое место.

DSC_7066Судьи отметили высокое профессиональное мастерство юных участниц и их отличные вокальные данные. Сами же девочки получили массу положительных эмоций от мероприятия.
Вокальная студия «Фантазия» создана на базе Брестского Дома культуры железнодорожников в 2000 году. Ее руководителем стала профессиональная вокалистка Наталья Каплина, которая все это время с большим интересом занимается с детьми. Всего за три года коллектив достиг столь высокого творческого уровня, что в 2003-м заслуженно получил звание «образцовый».
За 16 лет существования «Фантазии» сменилось несколько составов ее участников. Но сценический опыт, знания, навыки и – самое главное – теплые и дружеские отношения с замечательным руководителем останутся в их памяти навсегда.
Солисты студии неоднократно становились победителями городских, областных, республиканских и международных конкурсов детского творчества, что свидетельствует о высоком уровне подготовки и прекрасных вокальных данных участников «Фантазии». Совсем недавно – в феврале этого года – на городском конкурсе юных вокалистов «Золотой петушок» солистам студии вручены по два диплома за первое и третье места.
Хочется пожелать дальнейших творческих успехов и новых «звездных» побед участникам, большинство из которых – дети железнодорожников. «Фантазия» действительно не знает границ.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист Брестского ДКЖ

Яндекс.Метрика