Усердие – ключ к успеху

В любой профессии есть люди, о которых всегда отзываются с уважением. Железнодорожник Александр Стельмах – один из них.

б 009Родом он из деревни Лозовое (Осиповичский район). После школы окончил курсы трактористов, поработал в колхозе, отслужил в армии… Затем устроился в местную «Сельхозтехнику», где не один сезон обрабатывал поля.
А с 2002 года трудится на станции Осиповичи. Отвечает за механизированную уборку территории не только главной станции узла, но и остановочных пунктов Юбилейный, Советский. Рабочий день Александра Федоровича начинается в 8.00. Зимой, в снегопад, могут вызвать и в 4 – 5 утра. Нужно оперативно расчистить территорию, чтобы горожанам было комфортно добираться до вокзала, находиться на посадочных платформах, перемещаться по перрону и через пути по специальным пешеходным переходам. От этого во многом зависит их безопасность.
Вообще, трудолюбие – основная черта Александра Стельмаха. Где бы ни работал, он выполняет свои обязанности ответственно. Начальник вокзала станции Осиповичи Максим Лапко характеризует его так: «Александр Федорович – человек добросовестный, честный, порядочный, на него всегда можно положиться. вверенную ему технику, трактор с навесным оборудованием, старается поддерживать в исправном состоянии».
Безупречный труд Александра Стельмаха отмечен грамотами райисполкома и Могилевского отделения, Благодарностью начальника Белорусской железной дороги.
К слову, семью Стельмахов можно назвать железнодорожной. Супруга работает разъездным билетным кассиром, один из сыновей – оператор газовой котельной местного локомотивного депо, второй – электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи.
Летом Александр любит отдыхать в деревне Бозок, где выращивает овощные культуры. Железнодорожник уверен, что без усердия нельзя получить хороший урожай, а также добиться успехов в работе.

Инна ЗАСКЕВИЧ

Яндекс.Метрика