От сердца – к сердцу

Благотворительный концерт в поддержку Матвея Кособуцкого состоялся в Культурно-спортивном центре Витебского отделения.

DSC_3401Напомним, большая беда пришла в семью железнодорожников Юрия и Ирины Кособуцких в середине марта. Их четырехлетнему сыну врачи поставили страшный диагноз – диффузная глиома ствола головного мозга, вторичная гидроцефалия – опухоль мозга. Болезнь очень агрессивна и может вызвать паралич любой части тела, включая внутренние органы. Малышу нужно серьезное и очень дорогостоящее лечение. Ориентировочная стоимость радиотерапии может составить от 90 до 120 тыс. евро. Понятно, что найти такую сумму самостоятельно семья не сможет. Поэтому к сбору средств присоединились не только железнодорожники, но и жители Витебска, где Кособуцкие жили до переезда в Минск и где осталось много их родственников и друзей.
Поддержать мальчика в Культурно-спортивный центр Витебского отделения пришли более тысячи человек, на сцену вышли около пятисот юных певцов и танцоров. Абсолютно безвозмездно в концерте приняли участие и артисты, среди которых, к примеру, клоун Феликс (аниматор Эдуард Трепачук), фотограф Наталья Силенок, Татьяна Забияка (Шелудько) и Наталья Чичикова со своим шоу мыльных пузырей, а также некоторые предприятия – телерадиокомпания «Витебск», ГУ «Центр культуры «Витебск», копицентр «М-1», ОАО «Придвинье» и другие. За два часа организаторам удалось собрать почти 40 млн. рублей, которые уже зачислены на благотворительный счет для больного ребенка. Во время концерта юные артисты не только пели и танцевали, но и записали видеообращение к мальчику с пожеланием скорейшего выздоровления.
Надо отметить, что нынешняя акция – не первая и далеко не последняя. Собирают средства на лечение Матвея Кособуцкого и в Минске. Кроме нескольких благотворительных счетов, на которые любой желающий может перечислить деньги (их список опубликован в «Железнодорожнике Белоруссии» от 6 апреля 2016 г.), 12 мая в концертном зале «Минск» в поддержку маленького мальчика выступят и известные белорусские исполнители. В этот день будет организован концерт с участием Георгия Колдуна, Тео, дяди Вани, Алены Ланской и других популярных артистов. Стоимость билетов не превысит 300 тыс. рублей, а все собранные деньги также будут переданы родителям Матвея.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика