Республиканский субботник

Новыми красками

В Барановичском отделении в наведении порядка участвовало 5390 работников, в том числе 900 человек – от аппарата отделения (с учетом станций).

Во время Республиканского субботника были благоустроены детские оздоровительные центры «Исса» и «Озеры», которые готовятся принять посетителей в очередном летнем сезоне. Приведена в порядок и территория санатория «Магистральный», а также его отделения «Свитязь». Еще один объект, который в прямом смысле слова заиграл новыми красками, – Музей железнодорожной техники. Здесь привели в порядок территорию, покрасили забор и освежили некоторые экспонаты. Кроме того, в барановичском поселке Восточный появилась шумозащитная полоса. При помощи Барановичской дистанции защитных лесонасаждений высажено 100 кленов и 140 кустарников. В рамках месячника по благоустройству каждое предприятие отделения навело порядок на закрепленной территории.

Елена КРАВЕЦ


Чистота и порядок

Почти 7 тыс. железнодорожников Брестского отделения приняли участие в Республиканском субботнике. Все заработанные активным трудом средства (140 млн. рублей) были перечислены в его фонд.

Как рассказал начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Владимир Кондак, коллективы предприятий наводили порядок на участках, где расположены их подразделения. Для этого были созданы штабы и определены основные мероприятия. А начальник отделения Александр Шматов возглавил отряд из 111 человек, который занимался благоустройством территории детского оздоровительного лагеря «Верба».
Представители аппарата отделения позаботились о том, чтобы к заезду детей в лагере было чисто и аккуратно. Они убирали мусор, благоустраивали клумбы и пешеходные дорожки. Активному отдыху способствовало не только хорошее настроение, но и ясная погода.

Юрий ФЕДОРЕНКО


субботник2Поработали на совесть

Коллектив Гомельского отделения дороги принял активное участие в Республиканском субботнике. Была проведена большая работа по приведению в надлежащее санитарное состояние прилегающих к предприятиям территорий, мемориальных досок, памятников, захоронений. Также были убраны от мусора полосы отвода вдоль железнодорожных путей.

Стало доброй традицией в день субботника создавать молодежные отряды и завершать наведение порядка знаковыми мероприятиями. Так, молодежный отряд стал своеобразным трудовым десантом. Активисты ОО «БРСМ» и РОО «Белая Русь» из числа гомельских железнодорожников отправились в детский оздоровительный лагерь «Лесные дали» санатория отделения.
Одни очищали подъездную дорогу к лагерю и придорожную полосу от листвы, мусора, грязи. Вторая половина отряда работала непосредственно на территории оздоровительного учреждения. Ребята сгребали и выносили опавшую листву, ветки, подметали и убирали мусор с игровых площадок, готовя лагерь к летнему сезону.

Людмила СИРОТКИНА


Адреса добрых дел

Отдали дань уважения славному прошлому и сделали вклад в будущее работники Витебского отделения дороги во время Республиканского субботника.

В Витебском узле труженики структурных подразделений и аппарата отделения потрудились на благоустройстве территорий. Кроме того, навели порядок на стадионе «Локомотив» и приложили свои силы для общего блага на других объектах.
В Полоцком узле помимо уборки территории предприятий и благоустройства городской инфраструктуры, представители магистрали уделили внимание озеленению: в частности, высаживали кустарники, белили стволы деревьев.
Традиционно активное участие в субботнике приняли молодые работники. В этом году часть из них потрудилась на уборке мест воинских захоронений. К примеру, одна из групп молодых железнодорожников отправилась в деревню Старое Село, где установлен памятник землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Монумент установлен в память железнодорожников, отдавших свои жизни за Победу.
– В субботнике приняли участие не только железнодорожники со стажем, но и те, кто только начинают свой трудовой путь на магистрали, – рассказала лидер ОО «БРСМ» Полоцкого железнодорожного узла Анна Гатихо. – Например, в августе к нам пришло пополнение из БелГУТа. Участие в субботнике дает возможность не только сделать нашу страну чище, но и в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, расширить круг знакомых и друзей.

Руслан АНАНЬЕВ


Для общего блага

Привычные орудия труда на грабли, метлы, пилы и валики с краской сменили в минувшую субботу и работники предприятий Могилевского отделения магистрали. Железнодорожники наводили порядок как на своих рабочих местах, так и в зонах массового отдыха, на других значимых объектах.

Например, сотрудники аппарата Могилевского отделения затеяли большую уборку в сквере, прилегающем к железнодорожному вокзалу в областном центре. Дружно выгребали из-под деревьев и складывали в кучи прошлогоднюю листву, мелкий бытовой мусор, оставленный здесь горожанами.
Работники станции Осиповичи трудились на уборке прилегающей к железнодорожному вокзалу территории, в Могилевском парке. Активисты ОО «БРСМ» в составе городской дружины были задействованы на благоустройстве площади Ленина в райцентре. Их коллеги из Кричева на славу потрудились в местах захоронений земляков в микрорайоне Депо и в деревне Бережное.
Бобруйские и кричевские путейцы, помимо территорий своих предприятий, навели лоск вокруг воинских захоронений. В Кричеве это братская могила и монумент «Вечная слава павшим», установленный у мастерских дистанции. А в Бобруйске – памятник советским военнопленным и мирным гражданам, уничтоженным фашистами в 1941 – 1944 годах по ул. Кирова. Отличились и другие структурные подразделения. В общем, каждый внес свою лепту в общее большое дело – наведение порядка на земле после долгой зимы.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика