Суббота – большая работа

Более 66 тыс. работников Белорусской железной дороги приняли участие в Республиканском субботнике.

2016.04Для его организации и проведения была создана рабочая группа, в состав которой вошло руководство магистрали и Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, а также секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ». Все организации дороги наводили порядок на закрепленных территориях. Особое внимание было уделено воинским захоронениям и памятникам, расположенным вблизи объектов железнодорожного транспорта. Кроме того, работники Белорусской занимались благоустройством и подготовкой к летнему сезону детских оздоровительных центров, санаториев, очищали полосу отвода вдоль железнодорожных путей. По итогам Республиканского субботника Белорусская железная дорога перечислила в бюджет более 1,5 млрд. рублей.

В Минске на разных объектах трудились представители различных предприятий и организаций узла. Работали в этот день и на столичной Детской железной дороге имени К. С. Заслонова. Через неделю она откроет 61-й сезон пассажирских перевозок.
Самым многочисленным (30 человек) был десант из Управления Белорусской железной дороги. Причем он состоял исключительно из представителей сильной половины, которые решили поступить по-джентльменски, взяв на себя всю физическую работу. Трудились они в этот день в полосе отвода – убирали мусор и прошлогоднюю листву, которой здесь немало. Ведь рядом – лесной массив парка культуры и отдыха имени Челюскинцев.
Пройдя инструктаж мастера столичной дистанции пути, вооружившись граблями, мешками и перчатками, в 9.00 управленцы отправились на перегон. Фронт работы – между станциями «Заслоново» и «Пионерская» – растянулся почти на полкилометра. Потрудиться предстояло основательно.
Среди тех, кто пришел в этот день на малую Белорусскую, – ведущий инженер службы промышленного обеспечения Денис Кузьменков. Труд на воздухе, по его собственному признанию, не в тягость: молодой человек ведет активный образ жизни. Как и для начальника отдела службы перевозок Владимира Лавицкого: на субботник он пришел не один – с двухлетним сынишкой Владиком, который захватил пластмассовые грабли и по-своему старался помогать взрослым. Малыш обожает поезда и с нетерпением ждет, когда на малой Белорусской откроется сезон пассажирских перево-
зок. Кто знает, быть может, лет через десять и он будет водить эти поезда, а впоследствии, став железнодорожником, сам станет помогать юным воспитанникам малой магистрали.
суб…К 10.00 распогодилось, выглянуло солнце и стало веселее. За несколько часов, которые пролетели словно одно мгновение, удалось выполнить весь запланированный объем работы.
Вместе со всеми активно трудился в этот день и начальник Детской железной дороги Валерий Савич. Как и неделю назад, когда на полосу отвода выходили инструкторы и старшие воспитанники магистрали, а также специалисты аппарата Минского отделения, которые были задействованы на перегоне «Пионерская» – «Сосновый Бор». 23 апреля детской магистрали помогали представители других предприятий: работники дистанции гражданских сооружений красили балюстрады и скамейки на станции «Заслоново», освежали вагоны новой краской и работники столичного вагонного участка, а специалисты отдела общественного питания Минского отделения приводили в порядок торговый павильон.
Трудились в этот день и на других объектах. В частности, благоустраивали станции Минск-Северный, Минск-Южный, Минск-Восточный, Минск-Сортировочный, остановочный пункт Институт Культуры, убирали в лесопосадке вдоль Минской кольцевой автодороги (в пределах Октябрьского района), а также детский оздоровительный лагерь имени Н. Гастелло. В субботнике было задействовано около 7 тыс. работников столичного узла. Всего в нем приняло участие 13 643 представителя Минского отделения дороги.

Ольга ОРЛОВА

Яндекс.Метрика