Зажигая новые звезды

Все, кто любит творить, дарить радость окружающим и не боится показать свои незаурядные способности публике, встретились в минувшую пятницу в КСЦ Могилевского отделения.

На сцене вокзальное трио Кричевского железнодорожного узла в составе Алексея Петрова, Игоря Артеменко и Вячеслав Жилинского

На сцене вокзальное трио Кричевского железнодорожного узла в составе Алексея Петрова, Игоря Артеменко и Вячеслав Жилинского

Там состоялись очередные этапы конкурса бардовской песни «Поют гитарные струны» и фестиваля народного творчества «Созвездие талантов».
Оба мероприятия были приурочены к объявленному в стране Году культуры.

В конкурсе бардовской песни на сцену выходили представители шести структурных подразделений отделения. Среди них инженер-технолог станции Могилев Наталья Куренок. Именно ей с песней о железнодорожном вокзале выпало право открыть концертную программу. Стихи и музыку Наталья написала сама, за что удостоилась самых громких аплодисментов. Остальные участники предпочли исполнять композиции других авторов, позаимствовать у них либо слова, либо мелодию.
Марина Сливко, член Союза писателей Беларуси и руководитель клуба любителей поэзии «Магистраль», а по совместительству еще и член жюри отделенческого этапа конкурса «Поют гитарные струны», обратилась к участникам творческого состязания. Она отметила, что среди работников Белорусской железной дороги немало достойных авторов, чьи стихи могли бы лечь в основу творчества бардов. Впрочем, любой человек, имеющий хоть какие-то склонности к поэтическому слову, должен развивать в себе этот талант. А если он еще умеет сочинять хорошую музыку и не боится выходить на сцену – это заслуживает уважения вдвойне.
Среди тех, кто уже сделал первый шаг в данном направлении, – машинист локомотивного депо Кричев Игорь Артеменко, проводник пассажирского вагона Могилевского вагонного участка Вячеслав Карп, бригадир Могилевской дистанции пути Владимир Цариков, инструктор-методист санатория «Дубровенка» Анатолий Присяжный, мастер участка Кричевской дистанции пути Алексей Петров.
В «Созвездии талантов» участники могли удивлять жюри и зрителей всем, на что сами горазды. Увлеченные фотографией и декоративно-прикладным искусством представили свои работы в фойе КСЦ. К примеру, на снимках инженера Бобруйской дистанции пути Дмитрия Селькова и психолога локомотивного депо Кричев Тимура Стреченя – родные края. Не обошлось и без магистрали, объектов транспортной инфраструктуры, подвижного состава. Фотографы-любители уверены, что все прекрасное находится рядом, нужно только уметь разглядеть это в гуще событий и постоянно меняющихся перед глазами картинок.
Чудеса своими руками. Так в трех словах можно описать работы мастериц Любови Шершневой (оператора Могилевской дистанции пути) и Александры Юркив (специалиста по аренде Могилевской дистанции гражданских сооружений). На выставку женщины привезли мыло и ароматические свечи, сувениры из подручных материалов.

Организаторами обоих состязаний стали Могилевское отделение, райпрофсож и отделенческий Культурно-спортивный центр. На сцене и в фойе КСЦ в этот день царил настоящий праздник. Заместитель председателя райпрофсожа Сергей Вырво отметил высокий уровень подготовки артистов, поблагодарил их за подаренные яркие эмоции и пожелал творческих успехов в дальнейшем. Все участники конкурса бардовской песни, а также фестиваля народного творчества получили памятные дипломы и сувениры. Лучшие представят Могилевское отделение на дорожных этапах этих состязаний. Напомним, барды со всей Белорусской в нынешнем году соберутся в Лиде, а любители традиционного искусства – в КСЦ столичного отделения магистрали.
А в ближайшую пятницу (29 апреля) Могилевский КСЦ приглашает всех любителей хореографии вместе отметить Международный день танца. Гостей праздника ожидает яркая, насыщенная программа.

Работники бобруйской дистанции пути, среди которых и бригадир (освобожденный) предприятий железнодорожного транспорта и метрополитенов Андрей Галко, представили видеофильм «ПЧ-20 в объективе», в котором отражены трудовые будни и досуг коллектива.
Кадры, снятые с помощью дрона (беспилотного летательного аппарата) с высоты птичьего полета, не оставили равнодушными жюри и зрителей.
Своим вокалом и артистизмом удивляли работники санатория «Дубровенка» Елена Аладьева, Валентина Климова, Геннадий Ковалев, Вячеслав Полянский, Елена Асипенко, сын бухгалтера отделенческой здравницы Натальи Капориной – Андрей, труженики Могилевского вагонного депо Ксения Тарасова и Дмитрий Рябцев, Могилевского вагонного участка Алексей Стаськов, Наталья Лайтер и Юлия Шило, Могилевской дистанции пути Ольга Хлыстова и Татьяна Волчок, локомотивного депо Могилев Евгений
Зайцев, предприятий Кричевского железнодорожного узла Елена Орлова, Евгения Чекалина, Татьяна Баранова, Игорь Артеменко, Алексей Петров и Вячеслав Жилинский.
Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика