Форум новых перспектив

«За актуальность и профессионализм представленной экспозиции». С такой формулировкой получили сертификат белорусские железнодорожники по итогам XXI Международной транспортной выставки «ТрансРоссия-2016», прошедшей в Москве.

IMG_6689Свои возможности наша магистраль презентовала на отдельном стенде, получившем высокую оценку организационного комитета данного форума.

На протяжении многих лет «ТрансРоссия» удерживает позиции крупнейшего в Восточной Европе профильного мероприятия. Это уже ставшая традиционной площадка для ежегодной встречи ведущих игроков транспортного рынка: грузоотправителей, перевозчиков, железнодорожных администраций и логистических компаний. В нынешнем году выставка собрала более 300 участников из 27 стран – не только Европы, но и Азии. География была представлена самая широкая: от Италии и Норвегии до Индии и Китая.
Участие в столь масштабном форуме дает возможность найти новых партнеров за счет прямых деловых контактов, представить весь комплекс услуг, объективно оценить их востребованность и конкурентоспособность, а также укрепить положительный имидж Белорусской железной дороги как надежного партнера. В этом году наш стенд посетил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. Презентацию возможностей Белорусской для него провел первый заместитель начальника дороги Игорь Шилов, который сделал акцент на перспективах расширения сотрудничества между нашими государствами в сфере железнодорожного транспорта.
Трансроссия 2016Программа выставки была насыщена тематическими конференциями, семинарами и презентациями. Белорусские специалисты за это время провели ряд переговоров и деловых встреч с представителями железнодорожных администраций, грузоотправителей, экспедиторских компаний. Достигнутые договоренности в перспективе позволят нарастить имеющиеся грузопотоки, найти новых партнеров.
Для потенциальных клиентов на стенде Белорусской магистрали были подготовлены разнообразные информационно-рекламные материалы о предоставляемых услугах, технических, технологических, перегрузочных мощностях. Свои возможности презентовало и Государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр Белорусской железной дороги». Посетители выставки узнали, что сегодня «БТЛЦ» оказывает полный комплекс профильных услуг, имеет филиалы в областных центрах нашей страны, а также представлено за рубежом – в России, Литве, Латвии, Германии, Турции, Польше, Китае.
На выставке белорусские специалисты сделали акцент на двух основных моментах. Первый – это работа с грузоотправителями, которые хотели бы найти наиболее приемлемый вариант быстрого, дешевого и надежного способа доставки своего груза. И второй – презентация возможностей по перевозке грузов в составе ускоренных контейнерных поездов.
IMG_6692Белорусской железной дороге сегодня есть, что предложить клиентам. Это развитие безбумажных технологий и терминального комплекса с возможностью обработки контейнеров, внедрение унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, ускорение таможенного оформления и наличие разных видов специализированного подвижного состава. Но самый большой наш плюс – это выгодное географическое положение. Оно предоставляет Республике Беларусь и ее железной дороге уникальные преимущества. Мы находимся: в центре Европы – на пересечении важных торговых путей, связывающих Балтийское и Черное моря; на границе крупнейших экономических интеграций – Евразийского экономического и Европейского союзов; на стыке европейской железнодорожной колеи 1435 мм и колеи 1520 мм.
Учитывая мировую тенденцию контейнеризации грузовых перевозок, в качестве приоритета Белорусская железная дорога рассматривает увеличение перевозок грузов в контейнерах ускоренными поездами.
На протяжении последних лет стабильно растет число регулярных грузовых поездов, курсирующих между Китаем и странами Евросоюза. В настоящее время по Белорусской магистрали следуют контейнерные поезда в сообщении с Германией, Польшей, Чехией, Испанией и Литвой.
XXI Международная транспортная выставка «ТрансРоссия-2016» завершилась. Но работа белорусских железнодорожников по обозначенным в ходе переговоров направлениям, продолжается. Впереди – новые встречи, контакты, заключение договоров, привлечение дополнительных грузопотоков.

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика