Грация и красота

Команда БелГУТа завоевала шестое место в открытом чемпионате Чехии по спортивной аэробике.

Команда БелГУТа - бронзовый призер открытого чемпионата Литвы по спортивной аэробике

Команда БелГУТа — бронзовый призер открытого чемпионата Литвы по спортивной аэробике

– Это очень хороший результат, – говорит тренер сборной, преподаватель кафедры физического воспитания и спорта Светлана Мойсеенко. – Ведь в чешский город Злин, где проходили соревнования, приехали спортсмены из 12 стран. Для многих из них прошедшие состязания стали своеобразной проверкой сил перед чемпионатом мира, который пройдет летом в Южной Корее.
В составе команды БелГУТа выступали кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Мария Прискока, перворазрядницы Ольга Глушакова и Вероника Еврасова, мастер спорта по спортивной акробатике Анастасия Яковлева и мастер спорта по художественной гимнастике Виктория Худякова.
Как отмечают девушки, участие в соревнованиях такого уровня – это большая удача. Они встречаются с профессиональными спортсменами, наблюдают за их тренировками, конечно же, учатся.
А незадолго до этой победы студенты транспортного вуза принимали участие в открытом чемпионате Литвы по спортивной аэробике «Клайпеда ОPEN». Кандидат в мастера спорта Дмитрий Архипенко занял четвертое место, а команда в составе девушек Виолетты Инютиной, Виктории Сидоренко и Марии Прискоки, Ольги Глушаковой и Вероники Еврасовой стала бронзовым призером чемпионата.
– Огромное спасибо нашему тренеру Светлане Мойсеенко, – говорит Мария Прискока. – Она умеет нацелить каждого из нас на победу, зарядить позитивным настроем.
Светлана Сергеевна работает в университете седьмой год. Именно она и заложила здесь основы спортивной аэробики и начала ее развивать. Уже в 2012 году выпускник электротехнического факультета Андрей Ежов занял первое место на Республиканской универсиаде в номинации «Соло для мужчины» и выполнил норматив мастера спорта. Ее нынешний воспитанник Дмитрий Архипенко также неоднократно одерживал победы на республиканских универсиадах.
Очевидно, что за всеми победами спортсменов стоит большой труд, хотя для них это лишь хобби. Им нравится участвовать в соревнованиях, выступать на публике. Ведь по-другому сложно оценить свои достижения и недоработки.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика