На творческой волне

В Витебске состоялся фестиваль народного творчества «Созвездие талантов» среди железнодорожников и членов их семей, любительских коллективов и индивидуальных исполнителей из структурных подразделений отделения.

Участники демонстрировали свои вокальные данные, исполняли бардовские песни, танцевали, рассказывали стихи и впервые представили на суд жюри и зрителей авторские работы.

_DSC0099Фестиваль включал в себя два отборочных этапа и заключительный гала-концерт. Первый этап состоялся на базе Дворца культуры и техники железнодорожников среди структурных подразделений Витебского узла, а второй – в Полоцке среди структурных подразделений Полоцкого узла, а также представителей Крулевщизны и Воропаево. За два дня жюри просмотрело более 100 номеров. Беспристрастные судьи – работники Дворца культуры и техники железнодорожников – были приятно удивлены количеством участников и разнообразием жанров исполнения. Особенно впечатлили номера представителей Полоцкого узла и Воропаево, которые показали достойный уровень подготовки.
По итогам первых двух этапов был организован заключительный гала-концерт фестиваля. Он состоялся на базе Дворца культуры и техники железнодорожников в Витебске. Всех наградили дипломами за участие, а лучших – дипломами I, II и III степени. В номинации «Эстрадный вокал» были отмечены Александр Силкин (Витебская дистанция сигнализации и связи), Александр Мычко (Воропаевская дистанция пути), Михаил Богданов (локомотивное депо Полоцк) и Ирина Балашова (станция Полоцк). Среди юных исполнителей самой яркой стала Анна Носевич – дочь работника Воропаевской дистанции пути. В номинации «Авторская (бардовская) песня» было всего два исполнителя, но они достойно выступили. Это работник Информационно-вычислительного центра Алексей Пушкарёв и сотрудник локомотивного депо Витебск Анатолий Проценко. До глубины души тронули сердца зрителей чтецы Валерия Шедько (дочь работника Витебского вагонного участка) и сотрудница того же предприятия Елена Титова с поэзией собственного сочинения «Седьмой вагон». Дипломов I степени были удостоены все участники, представившие номинацию «Декоративно-прикладное искусство», ведь каждая их работа является произведением искусства. Это умельцы Андрей Радуха, Виктория Курсевич и Наталья Драгель. Не могли не принять участие в фестивале творческие коллективы КСЦ – это солисты студии эстрадного пения Вероника Колодяжная, Анастасия Вышинская, Александр Чуешов, а также народный и образцовый оркестры народных инструментов, народный хор железнодорожников, образцовый ансамбль танца «Ладушки» и ансамбль спортивного бального танца «Меренга».
Фестиваль «Созвездие талантов» оставил яркие и приятные воспоминания у зрителей. Но главное, творческий конкурс наглядно продемонстрировал, что среди работников Витебского отделения Белорусской железной дороги огромное количество талантливых и творческих людей.

Ольга ФЕДОРОВИЧ

Яндекс.Метрика